极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

朴素的美,含蓄的美

近日看一部老电影,《居里夫人》。该片荣获1944年奥斯卡7项提名:最佳电影、最佳男女演员、最佳摄影(黑白)、最佳艺术指导、最佳音响-录音、最佳音乐-音乐片。以当代人视角看,这部奥斯卡经典作品平淡,甚至乏味:黑白画面,剧情简单,表演呆板,对白无“萌”……

我却被科学家夫妇的故事深深打动:他们共同怀有探索科学的崇高之心,比翼双飞。感情表面平淡无奇,波澜不惊,却真挚似海。当玛丽毕业即将踏上回国旅程时,居里先生这才发现,他深深地爱上了当初并不欢迎到自己实验室的这名女学生。但,“我爱你”他说不出口。于是找来种种匪夷所思的借口,试图挽留。这才是真正的“萌”!煎熬下,居里先生这样向玛丽表白:我不能没有你。你留下来,我们一起奋斗。电影里他们很少拥抱,很少亲吻,更没有“床戏”,但无论生活还是事业上,他们是那么丝丝相扣。电影结尾,他们提炼出了镭,要庆功了,居里第一次给妻子买首饰,他无法告诉店员妻子的确切相貌,只是说,很漂亮。回家的途中,不幸被马车撞到,不治身亡。

朴素的美,含蓄的美,现在,不多了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

正好看到肖复兴先生的一篇文章,介绍勃拉姆斯写给克拉拉40岁生日的一部小夜曲,和大家分享。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

肖复兴这篇文章中提到的迪卡的克尔提斯指挥的勃拉姆斯两首小夜曲:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

看了文章,很想听听这首小夜曲,一时没有找到。谢谢S兄!

使用道具 TOP

看了文章,很想听听这首小夜曲,一时没有找到。谢谢S兄!
扬帆远航 发表于 2013-1-10 15:32
不客气,这两首小夜曲有点偏门。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
这个作品演绎确实不多,目前网上只找到这两个资源。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

昨晚,费了好大劲,终于下载了两首小夜曲,咳,仔细一看,是德沃夏克的!

勃拉姆斯的还在下载中,期待~   
S兄听过这个作品吗?请谈谈感想。

本帖子中包含更多资源

x

老弟,这张片子我有的,水蓝盘呢。下次来一起听听,呵呵。  发表于 2013-1-13 18:59
唱片的封面(风景画)很漂亮。  发表于 2013-1-11 10:55

使用道具 TOP

这个我没听过的,呵呵,很抱歉。

使用道具 TOP

勃拉姆斯把对克拉拉的情意“包裹”在这首小夜曲“冰山”里。无意窥私,只是感动、感慨,一定仔细听听看。

使用道具 TOP

勃拉姆斯的小夜曲听过,不过没有太深印象。
除了这个克尔提斯的版本,还听过一张LP,阿巴多的。
我以前不知道勃拉姆斯和克拉拉这个故事,呵呵。

使用道具 TOP

不客气,这两首小夜曲有点偏门。
shinelb 发表于 2013-1-11 08:55

这实际上是一张大名片!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 04:38, Processed in 0.050674 second(s), 20 queries.