极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

先顶,好文采深受其感染,值得学习

使用道具 TOP

看待和评价音响器材,我个人觉得最重要的一点不要迷失自己,欣赏贵价器材,应该看到其局限之处,看到便价器材,也 ...
rock 发表于 2010-8-15 10:18

很赞同ROCK兄的看法。一朋友来听我的大克,说不够爆,我说我不追求爆,如果我追求爆就不选择大克了。

使用道具 TOP

这主题好,建议留着前面,器材是为音乐服务的,音乐是为人服务的。到过来就会自寻烦恼了。

使用道具 TOP

很赞同ROCK兄的看法。一朋友来听我的大克,说不够爆,我说我不追求爆,如果我追求爆就不选择大克了。
gzcqiang 发表于 2011-1-10 13:30

绝大多数发烧友都喜欢爆棚,到我家的烧友只有极小数是坐下来慢慢听音乐的,呵呵,多数时候只好用爆棚音乐伺候,呵呵,有时不得不引发这样的思考,到底我们是听音响还是听音乐...

使用道具 TOP

现在一般烧友去听,包括自己以前的听法,都是找几个碟听听,现在我感觉到朋友家,或朋友到我家听,我好想听一个整张靓碟的音乐,最好搞专场音乐听,这样才听出味道。

使用道具 TOP

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
很多时候,事非经过难以体会
而这些,与修养、悟性没有必然因果关系。

使用道具 TOP

最近两三年我新买的CD大多数都是室内乐的........爆棚的很少听了

使用道具 TOP

在众多大烧追求极致音响、音色时,楼主已走出来,寻找回归原点的路。
音响玩到深处就如同修道或修炼,楼主的感受是【物极必反】,还是【看破红尘】。

使用道具 TOP

最近两三年我新买的CD大多数都是室内乐的........爆棚的很少听了
167 发表于 2011-1-10 18:20

基本只听室内乐,贴心,不费神。

使用道具 TOP

回复 ygw70 的帖子

忘记是哪位新华社记者说的了,“不要因为走得太远,就忘记了当初为何出发”。

使用道具 TOP

167 发表于 2011-1-10 18:20

俺也是,现在基本都是听室内乐,单支钢琴或提琴,奏鸣曲,都是小不头的东西,喜欢莫扎特,海顿,舒伯特的小布头作品,舒伯特的东西歌唱性好,莫扎特的东西纯净!天成!
估计是俺老了!!唉。。。

使用道具 TOP

烧友聚会,时间有限,播放一些好片子出彩的地方,测试一下系统的能耐,也无可厚非。 如果是自己在家听,我一般是全片播放,有的是时间,也懒得来回换片子了。但是,如果换了其中一件东西,哪怕是一条线,我也是要把原来那些出彩的片段(大无、室内、爆棚)都拿出来听一遍的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 23:38, Processed in 0.038083 second(s), 12 queries.