极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

是同一个录音
stratus 发表于 2012-10-26 09:54
谢谢兄台解疑。您最喜欢哪版WTC呢?

使用道具 TOP

请问R教授:MPS版与菲利普是什么关系啊?
shinelb 发表于 2012-10-26 10:40

下不为例哈,大S兄再叫我“R教授”我就当是损我呢,装没看见。

刚才上维基百科查了一下:这个MPS是个德国的爵士乐录音公司,83年卖给了飞利浦。近几年环球又重新出MPS标的唱片了。

使用道具 TOP

谢谢兄台解疑。您最喜欢哪版WTC呢?
shinelb 发表于 2012-10-26 10:42

我个人更喜欢MPS版,泛音更丰富但又不浑浊,古尔达的演奏象泉水一样清澈,相比较之下飞利浦这版声音干涩了一点。

使用道具 TOP

我个人更喜欢MPS版,泛音更丰富但又不浑浊,古尔达的演奏象泉水一样清澈,相比较之下飞利浦这版声音干涩 ...
stratus 发表于 2012-10-26 20:16
相比MPS版,菲利普这版应该是后期版了。其他版本兄台喜欢谁呢?WTC的LP我只有两套:兰多夫斯卡和里赫特萨尔茨堡版。里赫特的因斯布鲁克版其实更好,但LP很难买到了,听说这套WTC特别稀有和珍贵,有展示但不卖的,就算有卖估计价格也很贵了。里赫特生前他更加推荐因斯布鲁克版的。不要说LP难找,原版CD也很难找了,但国内普罗艺术有再版的(兄台如果感兴趣,我可以帮您买)。外国人如果想找这套CD,唱片公司都叫他们买中国引进版的。

使用道具 TOP

下不为例哈,大S兄再叫我“R教授”我就当是损我呢,装没看见。
刚才上维基百科查了一下:这个 ...
Rozinante 发表于 2012-10-26 19:54
多谢兄台。原来是个爵士公司,怪不得古尔达也弹爵士的。

使用道具 TOP

我个人更喜欢MPS版,泛音更丰富但又不浑浊,古尔达的演奏象泉水一样清澈,相比较之下飞利浦这版声音干涩 ...
stratus 发表于 2012-10-26 20:16

我听的MPS版CD声音也比较生硬。我觉得是录音的时候话筒离钢琴太近了。没比较过,不知道飞利浦版是不是更生硬。

使用道具 TOP

相比MPS版,菲利普这版应该是后期版了。其他版本兄台喜欢谁呢?WTC的LP我只有两套:兰多夫斯卡和里赫特萨尔 ...
shinelb 发表于 2012-10-26 20:27

我大概有10个版本吧,有时间单开一帖。

使用道具 TOP

stratus 发表于 2012-10-26 21:37
好啊,十分期待,谢谢。

使用道具 TOP

stratus 发表于 2012-10-26 21:37

stratus兄开平均律贴我一定跟过去起哄。我也差不多有10版。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:45, Processed in 0.033718 second(s), 14 queries.