极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

谢谢热心的各位版主和好客的“地主"

使用道具 TOP

期待涂兄《32168》来杭!

使用道具 TOP

前天,烧友陈医师很出乎意外地向我们宣布,房子一换好,就上小证据!因为他听了我关于rook兄家听感汇报后,心情激动,所以下定决心此后不再作他想!同时我也黄老师汇报了在自文家的听感,自文兄绝对是高手啊--内功很深,因为之前有听到相反的意见,亲耳听到后方知对其是大错特错!!

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子

知道的就我和笑乐两人

使用道具 TOP

看的多看了,听的多听到了,吃的喝的多过了,咋就没人交作业

使用道具 TOP

LCL123兄说的对,我在做的线的确要多听听大家的意见!当晚我也见识了百线生的好功力!回杭后当晚就和四位烧友一起分别听了我的正常线和拿到广卅听的错线,他们对错线的评价是:低频下不去,高频还有些散!现在我已有两条代表我目前正常制作水平的线已在rook兄这里,想请他和广卅的朋友多提提意见,而此后我也可以据此加以提高和完善,因为我知道手中的线基的素质是超一流的,关健是我在制作时是否有什么不对的手法限制了它的性能和发挥。昨天我又联系了厂家,请他们按照我新定的尺寸开模制作新的硅胶管,要一个星期后交货。界时再看看能不能将这自制古董线的性能再提高一步。当然,也有很大的可能会失败,但没办法,一定要试!这五年零二个月就是在这种不断的失败中渡过的。

盲人摸象,祝你好运!  发表于 2012-12-7 00:32
祝愿朱兄早点成功!  发表于 2012-12-6 17:42
"五年零二个月就是在这种不断的失败中渡过",真了不起,佩服!祝您好运!  发表于 2012-12-6 10:29

使用道具 TOP

谢谢上面三位弟兄的祝福!玩音响,很多时候是有点像《盲人摸象》--特别是在完全没有先例可借签的情况下:只有先行实践,而后慢慢在大量实践的基础上总结出经验,而后再指导实践。而我制作这线就完全没有先例可借签。一开始还未想到用硅胶,只是在做了许多实践后某次偶然的情况下试用了硅胶,才发现它的声音最正最优秀,所以是直到试制二年后才开始正式开始采用硅胶来作线身的!但紧接着问题又来了,因为硅胶管的外型尺寸、其本身的软或硬《和厂家制作硅胶时的成份控制有关》都直接影响到线的音乐表现力---即其抑制线身微震动的能力不同所以声音也不同,这点烧友都懂,说白了就是不同的避震就有不同的声音!!但问题是避震并非是硅胶管最软或最硬声音就是最好的,而是要适当--这就让我很难了!!怎么办?!没办法,只有烧钱硬试,否则这优秀线基就浪费了!但找到了厂家,人家一开口就是一个规格1千米起做,否则免谈!当时就把我吓了一大跳。其后幸亐有朋友相熟,通过他再和厂长好说歹说,加上我在价格上让了一大步,厂长才同意最少1百米起试制……模具费当然我出,但交货时间不保证--即等他们厂子有空时才帮我作。这个难题才算解决。算而今共做了三十余批次,当然越作越有精验,越作越有方向,但腰包却……!

使用道具 TOP

广州 阳江之行
忙忙碌碌中已近六十了 这次来到发烧友的圣地 参加发烧友的盛会 会见极品的大烧们 非常感谢版主们的盛情款待和烧友大佬热情家访安排 让我见到了高级器材 尝到了美味佳肴 听到了天籁之音 更是体会到圣地烧友的热情与好客 在此谢谢大家 能和大家在一起学习 探讨 发烧让我感到很幸福

使用道具 TOP

俗事缠身,错过了好机会。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:45, Processed in 0.121530 second(s), 17 queries.