极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 如水

这个东西值5万?烧友真容易宰!
如水 发表于 2011-6-11 10:15

500BMB!!!

使用道具 TOP

500BMB!!!
MJL988 发表于 2011-6-11 10:59

500RMB.

使用道具 TOP

这是什么机器啊? 也许值也许不值...

使用道具 TOP

钞票来得容易,又发烧的人不嫌贵的。

使用道具 TOP

洋人的东西真那么值钱?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

R版,这是Bladelius(普丽声)EmblaCD及高清数码音乐播放器
如水 发表于 2011-6-11 11:42

Bladelius 的实际成交价还行,不算抢钱了..呵呵.

使用道具 TOP

Bladelius 的实际成交价还行,不算抢钱了..呵呵.
rock 发表于 2011-6-11 13:27

你看有几样好东西?有几两重?有几何technology?就敢大刀霍霍来了!

使用道具 TOP

如水 发表于 2011-6-11 10:15

打开Bladelius诸多型号的CD、功放都会呈现出这样的画面来。
关键是,简单或者复杂都指向一个目的——好声。我们究竟应该为好声(当然是相应的)付出代价呢,还是为好声所依赖的元器件付出代价呢?这很有意思。
打个不太恰当的比方:同一样主料所烹制的菜肴,你愿意为辅料十足,味道浓烈的川菜付出代价,还是愿意为辅料单纯,从而突出食材本味的粤菜付出同等甚至更高的代价呢?当然,川菜之圣品开水白菜也许足可用来打这个比方。

Bladelius尚且不说,诸位要看了FM的内在那才叫一个“汗”呢!但是,我个人以为这体现的完全是不同的设计理念罢了——最短路劲的理念。如果不需要那么多元器件而能达到比塞满元器件的机种更直接,更好的声音,那就值,否则就是忽悠和骗人!

再举个例子,倒回去三十年,我们现在一个简单的笔记本电脑恐怕形同一座巨型建筑,那么是这座建筑值钱呢还是一台小小的笔记本电脑呢?这是个观念问题,对于今天的我们而言,两者的目的和指向性价值不言而喻。

再说科幻点:如果所有的前端器材可以缩小为一粒纽扣般的能量粒(原子能一般的),那不知到诸位是否愿意为这粒小东西付出等值于相同克拉重量的钻石的价格?

暂且不论Bladelius、FM的好坏与否,个人觉得有时候我们会陷入惯性思维的怪圈中去。其实说穿了,无论一个品牌用料多寡,我们所真正应当付出的代价其实一部分更应该倾斜到设计师的理念中间去,理念本身就是价值。反过来,那些看似用料十足,甚至在外观上大做文章的品牌(无论国产还是洋玩意儿)倒是应当时时刻刻对之提高“警惕”。

使用道具 TOP

曾经有朋友拿了一台土炮合并机来与darTZeel 8550打擂台,那土炮也是看似简单粗鄙,内里空空,可是让人惊讶的是,两者堪堪打成平手!土炮的成本据说不到一万元。

问题来了,如果土炮能长得好看点(要推出市场的话这是必然需要下功夫的);如果其声音素质真的与8550相差不远,你愿意为之付出多少代价呢?1.5万?3万?还是更多呢?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
2w我买

使用道具 TOP

但我会选择土炮,而且还觉得捡了个大漏。因为音响是自己听的。
Hendlr 发表于 2011-6-11 15:12

真的吗?
我如果有100000000元RMB,我肯定不会选择土炮,而选择达声。

使用道具 TOP

如果土炮做得和洋货一般水平,仅仅是做到了廉价。土造必须优于洋货(起码在音质方面)才是实力。沿着传统思路是没希望的。前面提到的FM,正巧前几天那个瑞士老头来京演示,去听了。不错,但仍没逃脱当今音响通病。要知道他那套东西卖200多万!
我要说:我的DIY比他的好声,且只需3万(全套包括音源、功放、音箱、线材)。谁敢接呢?
可能没人信的。真事。关键是传统电声的固有毛病没被认识,洋人也如是,必须克服才能真正HIFI。切勿盲目崇洋。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:59, Processed in 0.029147 second(s), 14 queries.