极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rock

八先生我看行。

使用道具 TOP

八先生、念经师傅、scfan、alma、robinwood等诸位资深行家,无论从见识阅历到个人修为,在坛内外都堪称独挡一面,声望众孚,是不可多得的稀缺优质资源,随便哪位都堪担此重任。

如果考虑极品人生论坛的公益性质,以及每个人时间精力的分配问题,建议不妨多设几位版主轮流主持,正好集思广义,博采众长,展现不同风格,树立论坛独特形象。

另外恕我直言,个别太过年轻的(包括在任的),如果自己都没有定性,版主这个位置还是算了罢。

使用道具 TOP

大S版。。。方面的顽疾?!怎么回事?
广陵散 发表于 2011-7-21 19:41

收短信。

使用道具 TOP

是啊,庙里没有了主持不行啊,不过念经大师还是当方丈更合适些

使用道具 TOP

是啊,最近少了很多话题,论坛冷清了很多啊。每天来看几次,少了发言都不习惯了

使用道具 TOP

支持八先生、念经兄主持大庙,继续热心放‘毒害’。

使用道具 TOP

菜鸟觉得极品人生的音乐论坛,没有啥的大问题。虽然最近帖子比较少,但也是音乐论坛的常情,很多音乐论坛在某些时候的帖子数很少的。我们可以观察到,在硬件和软件都有的论坛,通常都是硬件里的人数和帖子数远远多的。168和家电都是如此的。即使在纯音乐论坛,谈音乐的人每天也不是很多的,管理员同志是否可以观察下每天音乐论坛的流量的趋势?说实话我只要有可能在线,都每天会上来看几眼的。

从版主推选角度来讲,我觉得版主最重要的几点是:1 热情,指标是在线时间和回帖数,2 宽容,指标是对不同观点的宽容度。相对来讲,对音乐的资深程度是次要的。

念经同志不愿意当版主,难道他想垂帘听政还是影子版主?

使用道具 TOP

菜鸟觉得,加热音乐论坛也是有办法的。我想到的一个方法就是策划。大家知道在地理类杂志里,中国国家地理的发行量要占到同类杂志发行量的一半左右,但是她家的照片质量其实在同类杂志里属于一般般,那么她家独占江湖的秘诀是,策划,是专题策划。

我说的意思是,论坛也需要策划。
举个例子来说,168音乐论坛,总是会把马勒的帖子置顶,我对这个在168抱怨多次了,为什么马勒的帖子基本都置顶,其他人的帖子置顶很难?

我的意思很清楚了,论坛需要策划,譬如马勒、莫扎特等热点,需要热点帖子,这些帖子需要有重点的推广。我观察下这里的大侠们,有黑胶的高手、瓦尔特的资深大侠、马勒爱好者、莫扎特超级粉丝、歌剧超级粉丝,西班牙狂,古乐资深、历史录音资深、还有音乐和音响的跨界粉丝。等等。

我的意思还不清楚吗?
论坛需要重量级的帖子,论坛同时也有不少资深的乐迷,他们完全可以写相当有分量的帖子。论坛去约稿啊,给予时间给予场地给予推广。。。。。通常都是人引人,人聚人,话题吸引人。

使用道具 TOP

一个好的版主应该具备一些基本要求:在线时间,有一定特长,能挖掘话题,责任心,奉献精神,爱护网友,开阔 ...
rock 发表于 2011-7-21 16:40

说实在话,shinelb先生是我在各大音乐论坛里遇到过的最称职的斑竹了。
祝愿他健康回归。

使用道具 TOP

先谢过众兄弟们厚爱,念经我并非要一味推辞版主之职。正如Rock兄所言,版主除了一定的水准和心胸以及视野以外,关键是时间!

过去一年多俺似乎时间很多,但今年入夏以来事情繁多,尤其最近一个多月连上网时间都少之又少。接下去的这一年多估计我也会比较繁忙,很可能会有一连几天没时间打理论坛的闲暇!如此,确实不太适宜版主之职。

不过,极品论坛是我唯一愿意长期驻扎乃至安家的地方,一旦时间允许,我都会一如既往地在此倾注自己的热情!

使用道具 TOP

菜鸟觉得,加热音乐论坛也是有办法的。我想到的一个方法就是策划。大家知道在地理类杂志里,中国国家地理的 ...
alma 发表于 2011-7-22 01:14

老李若不是身兼数职的话,倒是绝对合适的版主人选!

使用道具 TOP

老李若不是身兼数职的话,倒是绝对合适的版主人选!
狗儿念经 发表于 2011-7-22 01:34

我建议可以请资深乐迷来一个莫扎特钢协的专题贴讨论,譬如亚河老师,3L老师,等,都是合适人选,他们对莫扎特钢协都有精研,因为我学习过。我相信随着时间推移,他们肯定有新的见解。

我还建议,可以请资深乐迷推广古乐,古乐的录音很多都发烧,而且相当好听,实际上古乐是现在热点,而且,对硬件论坛也有杀伤力,我看上海的资深乐迷有精研。

最近甲米兄有不少重量级的帖子,大家可以再加把力,西班牙音乐不是只有三杰,再挖挖,把三杰挖一下,把其他的也挖下。甲米兄写的真是很好的帖子啊。

譬如说,水天堂兄是著名的弦乐爱好者,我觉得只要他随便说点啥,譬如门德尔松小协的15个版本,或是肖斯塔科维奇以后的俄罗斯小协,就够大家瞧了。

在譬如说,scfan版主是软硬兼施的乐迷,随便他说点啥,譬如现场和唱片的区别,譬如黑胶、CD和现场,都可以点燃软硬两个论坛了。

再譬如说---------,我都不用举了。。。。

论坛需要热点,也需要策划,可以用一个月或2个月的时间约稿,可以得到相当有分量的帖子。如果不能将论坛里众多的资深乐迷的见识推广出来,其实是论坛的浪费吗。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:51, Processed in 0.031107 second(s), 13 queries.