极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: halyp

马勒4,芭比萝莉+BBC,BBC,图就不贴了

使用道具 TOP

马勒5,芭比萝莉,EMI。图也不贴了,EMI世纪伟大录音。

使用道具 TOP

马勒6,海丁克+CSO,上海大剧院现场。永生难忘!

使用道具 TOP

马7,horenstein+NPO,BBC,

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

马8空缺,马9,阿巴多+卢塞恩

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大地之歌,walter+VPO,DECCA,图片就不贴了

使用道具 TOP

卧槽(借用论坛某大师口音哈),我刚才也在听马九,听的克伦佩勒的版本
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:02

wo cao ,哪有这么巧的事啊??

不过末乐章听的我醍醐灌顶,毛发竖起,狂呼过瘾过瘾。现在越来越喜欢拉特尔了!

使用道具 TOP

对我来说,这个没啥纠结,我的第一肯定是瓦尔特。
狗儿念经 发表于 2011-8-26 00:36

这个对我来说还真有点纠结的,西诺,腾大师,瓦大师,库大师,朱里尼,确实很难讲啊!

使用道具 TOP

让我纠结的不是阿巴多的伯林版。纠结的是西诺,伯尼,MTT,和楼主大侠的版本。
alma 发表于 2011-8-26 01:32

MTT我入手有一年多了,还没怎么仔细听呢

使用道具 TOP

节录自旧文《马四群英会》。

............马勒《第四交响曲》目前可见的录音有超过85种之多,各个版本的录音时间从49’65’不等。阿巴多与WPO的版本中是唯一一位在第三乐章使用双滑键圆号的指挥,雅沙霍伦斯坦是唯一一位在第二乐章中频繁驱策短笛的指挥家,除门格尔贝格和霍伦斯坦之外的指挥家们的演绎都存在着对马勒原谱或多或少的增减。多位的女高音(除了伯恩斯坦别出心裁选用的男童歌手Helmut Wittek)基本都是称职的,但综合各方面评价和实际聆听经验,最杰出的女高音应该是Imgard SeefriedKathleen Battle了。据门格尔贝格称马勒告诉他第一乐章开头的拍速是M=69,但就是Mengelberg本人采用的速度却是M=84,而Bruno WalterCBS的录音室录音中采用的是最接近于马勒要求的速度:M=69-72,最快的就是Pierre BoulezdM=104了。最具有聆听价值的版本应该是Mengelberg 1939年的历史录音。
............听过这么多的《马四》之后,在一片头昏脑胀之后,留在脑际的是一片一个天真烂漫的儿童来到四处开着鲜花、蔬果遍地、精灵们翩翩起舞、仙女们阵阵欢笑的天国之时的灿烂、明媚的景象,脑际浮翔着来自于Imgard SeefriedKathleen Battle银铃般的歌声(要是有Lucia Popp560年代的录音就好了)和Mazzel棒下维也纳爱乐乐团那清澈、温馨的音乐暖流。要我给这些版本排一个次序是非常困难的,也许也是非常无聊的。但无疑,Mazzel/WPOSzell/ClevelandKarajan/BPO这三个是我最为喜爱的,而ReinerHorenstein也是紧随其后的,而Bernstein的两个版本并不见得特立独行;历史录音中我觉得Mengelberg的版本已经最好地注释了他们那一辈马勒捍卫者曾经的岁月。
唯一的不满意来自于Walter,他为什么没有在CBS留下足以和他的《第一》、《第九》同样无懈可击的录音,而事实上,现有的他的十个录音似乎都是可有可无的,尽管Imgard Seefried有两个和大师的录音留了下来,但其光芒被迫黯淡了。

............

使用道具 TOP

马四我更倾向维特和塞尔。我更接受一种整体构筑,也就是前三个乐章的不同气质。我不会把宝压在最后乐章女高 ...
alma 发表于 2011-8-26 01:23

关键是巴比BBC马四自始至终一气呵成,整体都很优秀。

使用道具 TOP

好吧~这两个我都没听过
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:24

让我纠结的不是阿巴多的伯林版。纠结的是西诺,伯尼,MTT,和楼主大侠的版本。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:12, Processed in 0.029027 second(s), 14 queries.