极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yangxianke

呵呵,聪明的商家同样在找聪明的客人。只有自以为聪明的客人在想象着自己有多聪明。

为今之计,提高全民素质才是上策。

使用道具 TOP

看见有帖子说
KRELL也有假的
FM更是堂而皇之的假

使用道具 TOP

Egglleston (怎么拼就不清楚了,好像是这样吧) 不是什么好箱子. 早就不是原来的那个 egg 了,和原来的公司原来 ...
LOBO 发表于 2013-5-29 14:31
Eggleston早期设计的音箱不见得有多好呀!大家都反映中频突出,声音文化味不够;我觉得现在Eggleston设计的音箱虽不能说是很轰动但三频很平衡!细腻度也不错!声音也很优雅!现在市面上也没见到那个牌子设计的音箱都全能、大家都说好吧!不然大家都选同一个牌子啦!公司换老板屡见不鲜呀!包括世霸、ARC等但他们现在的声音也不错嘛!

早期的好不好没有听过,但是很便宜. 二手的才卖多少钱? 6K 美元而已.  发表于 2013-5-31 10:10

使用道具 TOP

SRX

以前没看到的帖子,留个脚印。

使用道具 TOP

Egglleston (怎么拼就不清楚了,好像是这样吧) 不是什么好箱子. 早就不是原来的那个 egg 了,和原来的公司原来的创始人没二毛关系.

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子

我顶你!!!1...............

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
无论如何,得顶. 喜欢做事直爽说话心直口快的朋友.这位朋友比我还心直口快.
当然,这和其它任何因素无关.
论坛上经常会有一些人一起打哈哈,本人特别讨厌互相吹捧互相攻击,希望就是论是就事论事就好..
当然, 也不要把某家代理当话题, 问题是现在绝大多数代理的售价都很高,高的离谱.
我说几个问题,
1, 普遍的所有代理的价格都很高; 是生存需求还是牟暴利,不得而知.没有做过这行,不好乱说.
2, 事实上,有些代理卖的是从香港来的水货,但是确把什么增值税 关税 都算到消费者头上,这就不地道了. 反过来说,关税也真 TMD 高.

使用道具 TOP

据我所知,100%真实(因为身边就有人在做喇叭),ATC就有好多假的,不单只假箱体,这个太低技术含量了,直接从喇叭开始假。
       外行人不知道,其实,全世界顶级喇叭的供应商,除了少数自己全部做的,好多的原材料,就是从那几个供应商那里采购,只要你跟她们(她)私下相熟,采购相关的原配件,内行人有可能的,外行人就算了。
       这个说明:1,大家的耳朵没有自己吹的那么牛,同时人家造价也是下本钱和功夫的。没有两把刷子,人家也出不来这个饭,关键是买家上当了不知道。
2.因为小众,利润率必须搞才能有费用推广,给了造假的空间。不行你去制造个假的、别人还看不出来三星S4 手机试试。
3。大家抱怨音响利润高?没有做过实业的人的看法吧?如果真是是利润高,你看怎么会经销商越来越少呢?这个20年以上发烧经验的人都有的感触。毛利高不代表利润高,商家没有利润,谁干?最好抱怨的人去给大家做贡献。
4.HI-END这个东西,已经变为小众的奢侈品,这是谁不能否认的事实,跟爱马仕一样,30块钱也能买个包,一样能装东西,为什么买30W的?大家可能有很多不认同我的看法,说高端音响和低端的性能不一样,但是大家也别否认,30W的爱马仕确实性能跟30元的也不一样,手感、颜色、味道啊。只是差距不是1W倍而已。你看看高端音响和奢侈品的营销模式基本一致。你指责人家搞毛利,说明不懂基本的商业原则。搞毛利就能赚钱吗?那你可以去做音响了。。。祝你好运。5.我对音像界最反感的是,有些恶意商家,在技术已经到了天花板,把市场和理论往玄学方向带,这个才是死胡同。这个又有很多人不同意,我就问一句:有本事盲听,我是听过很多国内顶尖生产厂家的首席设计师,盲听后一头汗的例子。下次你见个高手,问问敢不敢盲听啊。

最后啊,这个东西本来就是兴趣,在自己经济能力允许的情况下,开心就好。。。。,最最后:你管发神经我买了根10W的线,还是电源线!我是神经的我能有这个钱买线吗,你才神经的。
曾经在海印有商家假冒威信呢,难道威信现在的价格不够透明?

关键是有败类行家在坑快钱!!

不知道那 ...
gzfs 发表于 2011-11-30 07:02

使用道具 TOP

在中国的大部分的商家都是 以降低客户满意度 来获取价值的。聪明的商家会知道  提高客户满意才是上策

这个市场确实存在问题!并非每个行货商家都能给客户应该有的服务,责任大家都有份!  发表于 2013-6-1 08:56
大多数烧友在购买时首先考虑因素是价格,对其他售前试听服务以及售后维保服务基本都比较忽视的,所以才会有各种实体试听然后淘宝买货的经历,这是一种恶性循环,基本无解。  发表于 2013-5-31 11:24

使用道具 TOP

服务不值钱的时代,除了拼价格,消费者还有什么需求?拼到最后,没有赢家。
gzfs 发表于 2013-5-30 22:44

那么最好标出裸机价格和超值服务价。

使用道具 TOP

那你作为消费者是如何理解的呢?

使用道具 TOP

作为商家可以这样说,作为消费者不是这样理解。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:44, Processed in 0.040777 second(s), 15 queries.