极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

8000贵到伤天害理

使用道具 TOP

据说首版第五首有XXXX四字的,后来的都没有。

音质不错是因为几乎所有的《机遇》就没有音质差的,但是比起首版音质还是差了一大截。

我不是鼓吹首版的,8000元我当然不会买,只是想把问题搞明白。呵呵。

使用道具 TOP

我们来谈谈蔡琴《机遇》

这是一张名为《机遇》的大碟。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是原来的面积,看来却很舒服;那嗓音依然好粗,我却从中品出了一种淡淡的刺激与温情,象一杯纯粹的清咖,感觉还是舒服。 《机遇》是台湾音乐剧《淡水小镇》的原声带,挟《老歌》和《民歌》之余威,在发烧界又掀起一股风潮。令我动心的是碟中充溢的诗意与人情味。蔡琴选歌的眼光老到,尤其是歌词,没有一首劣作,书卷气盎然,有些乾脆采用原诗。《机遇》中就采用了徐志摩的《偶然》。我听过张清芳演绎的版本,客观地评价,蔡琴后来居上。张清芳毕竟是少女的清亮嗓音,只唱出了对人生离合际遇的悲戚与无奈,道不出挣扎之后的平静与澹然。蔡琴的刻画乃入木三分。在平静与澹然的背后,却又蕴藏着深刻的感伤。这是一位可以唱一辈子的歌者,也是一位我可以听一辈子的歌者。 还有一曲《白发吟》也颇能打动我。它改编自美国名诗,以浓郁的人情味见长。“唯你永是我爱人,永远美丽又温存。”很有《诗经》中“执子之手,与子偕老”的古典情怀。蔡琴还在中间加了一段深情的口白,大意为,从二十几岁携手,到七十几岁年老,算算看,两人在一起足足吃了五万多顿饭了。所谓“饮食男女,人之大欲存焉。”原来,终生不渝的爱情不一定是轰轰烈烈的传奇,它存在于平凡的一杯茶、一块肉,一碗白米饭之间──爱情原是生命最好的营养。《机遇》巧妙地剪取了一个个温馨的片段,组合成有滋有味的人生。而得到这一切并非命中注定,而是“机遇”巧合而已。所以,请珍惜你的拥有,牢牢地抓住来之不易的幸福。因为,世间的许多“机遇”是一瞥即逝的惊鸿,错过不再来的。(转载自台湾BOXUP网站)

《机遇》有很多版本,不知什么版本好?我也见过复刻版本的黑胶,价格不菲,因为我很喜欢《机遇》,买这套黑胶是最佳选择吗?对于玩CD的朋友,又有那些CD版本好呢?请教大家,都来谈谈,也相当于蔡姐的《机遇》的购买指南,我想买个好版本,但价钱又不能太贵,CD和LP都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好碟。。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

上面贴图这张据说是JVC首版(?),其他还有绿色封面的CD和LP等等,
大家知道什么就说什么吧。有人说绿色封面的声音效果要好。我目前还没理清头绪,有点晕。
因为版本太多了。谁能说一下?
我比较喜欢蔡姐,《老歌》和《机遇》、《民歌》等等都喜欢。

使用道具 TOP

版主喜欢的这几张俺也喜欢同问哪个版本好?

使用道具 TOP

这是一张名为《机遇》的大碟。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是原来的面积,看来却很舒服;那 ...
shinelb 发表于 2012-2-11 19:46

这张应该是台湾发行的,流到外地的应该很少。如是发烧就买绿色,真实就买黄色

使用道具 TOP

比蔡琴好的女声多得是,听过她演唱会很失望。

使用道具 TOP

XRCD估计音效最好了吧

使用道具 TOP

从十几年前开始初烧到现在,好像一直没觉得蔡大姐的声音好听

使用道具 TOP

比蔡琴好的女声多得是,听过她演唱会很失望。
江南浮云 发表于 2012-2-11 22:11

那一定是场馆不理想,2002年底蔡琴第一次到上海大剧院开演唱会嘉宾是小马哥费玉清,票价700我和内人同往,精彩之极好听的不得了

使用道具 TOP

网上看到这句,不能确定:

一楼这个封面是褐色首版的,只有500张,二手价格超过8000元。
shinelb 发表于 2012-2-11 20:45

shinelb兄说的没错,【蔡琴.机遇】褐色封面全新未开封首版——我曾见过在淘宝上一位深圳卖家标价10000RMB的!所谓“价由人定,值由心生”,是否值得就见仁见智了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:15, Processed in 0.032610 second(s), 15 queries.