极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

“LP则是成熟的少妇,该有的都有了,丰满而且特别会叫()。”这句好!

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子
恭喜ROBIN兄的第二春!
严重同意兄的比喻(尤其是后半句出彩):
“我打了个比方,CD的声音就像一个干净 的少女,虽然漂亮。LP则是成熟的少妇,该有的都有了,丰满而且特别会叫。”
兄简直太有才啦!
玩音响,听音乐离不开激情。想起有位大师的语录:音乐是感受的艺术,非理解的艺术。
愿ROBIN兄激情永久。。。。。。

使用道具 TOP

恭喜ROBIN兄的第二春!
严重同意兄的比喻(尤其是后半句出彩):
“我打了个比方,CD的声音就像一 ...
ikushi 发表于 2010-10-28 09:57

郁兄又拿我开玩笑,哈哈

使用道具 TOP

非也,非也。绝非戏言!
本坛中很多高手是独估一味(粤语:专一),要不听LP,要不听CD。
很少有“并驾齐驱”(国父孙文语)的。
我之所以高喊同意,是因为一直努力在实现“并驾齐驱”。
我的习惯是轮流使用两个系统来听音乐的。
尤其是最近买了很多大包小包CD,就只顾与清纯的少女幽会,而忘了丰满的少妇啦!
难怪前些天,有一家经常帮村的LP店,问我最近怎么没有动静?!
还有,贪婪的听,自然就顾不到发帖。这里需要深刻反省的!
但是,音乐确实是感受的艺术,而感受需要激情。

使用道具 TOP

这样比只能说明CD存在问题。
还有就是老机老臂玩MC风险会很大。

使用道具 TOP

非也,非也。绝非戏言!
本坛中很多高手是独估一味(粤语:专一),要不听LP,要不听CD。
很少有“ ...
ikushi 发表于 2010-10-28 10:19

看来郁兄对自己的系统那是相当满意啊,不然怎么会顾不上发帖呢??看来兄台后宫佳丽三千,哪顾得上上朝啊!

使用道具 TOP

我现在基本上很少听cd。

使用道具 TOP

可能昨晚是相当兴奋了。这台LP从买来一直没有出过好声。昨天的超常发挥最大的可能是就是超距和唱针的调整。

当然我也听过更好的唱机,有一兄弟的GARRARD 301+3009+LINN唱头,给我来了首帕瓦罗蒂给震翻了。播放小提琴时如丝绸般的顺滑。

有了昨晚的“遭遇”,我对LP的信心百倍啊,从白痴到现在的有点拿捏的准本身对自己来说也是个进步。

无论怎样,密度,动态,高频的顺滑度都比CD好,如果说CD能胜的可能就是底噪了。

当然我昨晚播的全部是新片,二手的估计没有这种效果。

使用道具 TOP

LP唯一的弱点就是有些唱片的成色带来的背景不够宁静,其它cd差很多的

使用道具 TOP

调整到位的LP背景同样是这么宁静的

使用道具 TOP

朝得上,政照议。但是音乐一曲都不能少!
昨天晚上,翻出一张DG111第一册中的LL君演绎的《柴科夫斯基降B小调钢琴协奏曲》,因为看不到LL君的魁梧身材摇来晃去的样子,倒是能让我好好感受到他的青春激情和艺术功底。特此一赞。
尤其是第二乐章开端那段悠扬的长笛SOLO,让人舒坦到有云里雾里之感(已经分不清少女还是少妇啦)。更要命的是,长笛手的换气声清晰可闻,玲珑活现!可见DG的录音绝非一般小厂能比的!
ROBIN兄:要不你回去也听听,能听到长笛手的换气声么?

使用道具 TOP

调整到位的LP背景同样是这么宁静的
牛仔 发表于 2010-10-28 10:48

有时唱片不答应

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:39, Processed in 0.041440 second(s), 14 queries.