极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 如水

为什么音响发烧友是小众化的?FM,BLADELIUSI的功放CD价格实在贵得毫无人性!发烧友,包括我本人,为了一点 ...
MJL988 发表于 2011-6-11 14:33

FM确实“没人性”,但Bladelius还算人性,而且相比很多品牌来,算信价比很高的品牌了。

使用道具 TOP

问题是现在的计算机先进了,用料反而少了,关键是价格也下来了.
不过世界上最快的计算机还是用料十足,据说中国的天河一号有103个机柜,占地近千平方米,总重155吨

使用道具 TOP

打开Bladelius诸多型号的CD、功放都会呈现出这样的画面来。
关键是,简单或者复杂都指向一个目的—— ...
狗儿念经 发表于 2011-6-11 14:01

为什么音响发烧友是小众化的?FM,BLADELIUSI的功放CD价格实在贵得毫无人性!发烧友,包括我本人,为了一点点可怜的好声,

掏出大把大把的的RMB!!!

FM东西是简单了,可是要价却不简单!

难道我们发烧友的钱就不是钱?!

使用道具 TOP

如果有好的设计理念,再加上足的用料,付出好价钱毕竟心里平衡些.
而且基本上每个厂商都在说自己的理念如何好.

使用道具 TOP

曾经有朋友拿了一台土炮合并机来与darTZeel 8550打擂台,那土炮也是看似简单粗鄙,内里空空,可是让人惊讶的 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-11 14:12

估计至少要3W

使用道具 TOP

回复 如水 的帖子
是啊,十年前想不到两三千可以买到一个还不错的笔记本。也想不到一台CD可以卖到好几万甚至更贵。当然那时的钱比现在的钱值钱。

使用道具 TOP

曾经有朋友拿了一台土炮合并机来与darTZeel 8550打擂台,那土炮也是看似简单粗鄙,内里空空,可是让人惊讶的 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-11 14:12

念经兄这个故事太有讽刺意味了,也值得我等深思.
如果叫我选择,我还是会选择darTZeel 8550,尽管那朋友的东西做得和8550一样好,一样漂亮.而且价格只要2-3万.
为什么,就是因为冲着8550宣传(品牌)效应,就是因为我们思想里鄙视国货的观念.
难啊!虽然你那朋友的东西做得和8550一样好,一样漂亮.

使用道具 TOP

但我会选择土炮,而且还觉得捡了个大漏。因为音响是自己听的。

使用道具 TOP

但我会选择土炮,而且还觉得捡了个大漏。因为音响是自己听的。
Hendlr 发表于 2011-6-11 15:12

赞赏

使用道具 TOP

真的吗?
我如果有100000000元RMB,我肯定不会选择土炮,而选择达声。
MJL988 发表于 2011-6-11 16:35

达声也越来越没人性了,俺们都是这“没人性”的推手之一。

使用道具 TOP

FM确实“没人性”,但Bladelius还算人性,而且相比很多品牌来,算信价比很高的品牌了。
狗儿念经 发表于 2011-6-11 16:20

相对而言,Bladeliusj价格“人性”一点,但是,音响的东西,特别是洋人的东西,就没有一点人性了!一根一M的RCA信号线,价格可以几千、几万!!!

使用道具 TOP

念经受达声刺激了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:59, Processed in 0.033598 second(s), 13 queries.