极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我很喜欢李斯特的交响诗,尤其是《前奏曲》、《塔索》。

使用道具 TOP

《前奏曲》也叫《人生序曲》,是一部很有哲理又很好听的交响诗。与诗人拉马丁有关。

使用道具 TOP

对李斯特来说,我是菜鸟,刚刚起步,还要甲米兄启发。
狗儿念经 发表于 2011-12-23 02:58

念经兄别谦虚,请继续,我等鸟蛋还要需要你来孵化呢

使用道具 TOP

李斯特的交响诗我很喜欢,但他的钢琴音乐还是不能领会,要好好学习!

使用道具 TOP

不过,李斯特那首浮士德交响曲,写的真是狗屁音乐。
alma 发表于 2011-12-22 23:08

汗。。。我听伯恩斯坦那版觉得很过瘾很史诗。。。可能我不大会欣赏。。。

使用道具 TOP

李斯特的交响音乐与舒曼相比,简单而又粗陋;与理查相比,没有传承自莫扎特的伟大传统。前不着村后不着店,所以,罕有获得青睐和深刻的解释。很可惜,李斯特的交响曲和交响诗,浅尝辄止,没法深入。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

汗。。。我听伯恩斯坦那版觉得很过瘾很史诗。。。可能我不大会欣赏。。。
reiner 发表于 2011-12-23 22:03

兄太谦虚了。这是我的一家之言。说明您听懂了,我倒是没听懂。

使用道具 TOP

李斯特的交响音乐与舒曼相比,简单而又粗陋;与理查相比,没有传承自莫扎特的伟大传统。前不着村后不着店, ...
metamophore 发表于 2011-12-23 22:46

使用道具 TOP

兄太谦虚了。这是我的一家之言。说明您听懂了,我倒是没听懂。
alma 发表于 2011-12-23 23:00

我也是,买了那张伯恩斯坦的斜头,听过一次,就束之高阁了,就等哪天有机会开窍了再欣赏。

使用道具 TOP

[quote]我现在拿包子成瘾,最近拿下与李斯特有关的两个包子,共16张。

这套Legacy 太棒了,都是首次CD化的录音,都是大师的录音,尤其是莫塞维斯基,录音真是牛。
这套的转录效果也很好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这位日欧混血钢琴家富士海敏,弹别的音乐不是属于翘楚,但是李斯特练习曲非常精彩。还有一位古巴钢琴家Boulet弹奏李斯特也是一级棒。我不太喜欢齐弗拉演奏的李斯特。因为在李斯特钢琴作品的演奏中,光有炫技是不够的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我也是,买了那张伯恩斯坦的斜头,听过一次,就束之高阁了,就等哪天有机会开窍了再欣赏。
bluesky 发表于 2011-12-23 23:14

德奥老钢琴家大多都不演奏李斯特或是演奏得老态龙钟的,反正是菜鸟没听说过哪位德奥老大师演奏李斯特演的很好的(阿劳属于特例)

倒是俄系钢琴家演奏李斯特更有心得。在你家听kissin 演奏李斯特我很有收获。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:16, Processed in 0.086559 second(s), 14 queries.