极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

电路的事情胡波淘宝链接里自己介绍得比较清楚,有兴趣的自己看:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17024924354

使用道具 TOP

可能是我表述不准确吧,您看这样算平衡吗?
reformatsky 发表于 2014-8-25 13:45

电路板的走线无法确定,最好上原理图,出于商业保护上一个方框图也行。

使用道具 TOP

回复 王珏 的帖子
这个我真没有,胡波应该知道什么叫平衡电路吧。

使用道具 TOP

这个我真没有,胡波应该知道什么叫平衡电路吧。
reformatsky 发表于 2014-8-25 13:53

谁设计的电路谁最清楚,只要是不具备共模抑制能力的就不叫真正的平衡放大,不管是谁。在DIY圈里认为拿来两个一样的放大电路接上冷,热端就是平衡放大的人不计其数。胡波是谁我不知道,谁也不能凭一个名字就能确定他设计的机器就一定是真正的平衡放大。

使用道具 TOP

谁设计的电路谁最清楚,只要是不具备共模抑制能力的就不叫真正的平衡放大,不管是谁。在DIY圈里认为拿来两 ...
王珏 发表于 2014-8-25 14:01

是的,好不好最后声音说话,我会客观的评述的。

使用道具 TOP

在名字上没必要较劲, 平衡前级可以看成是一台差分信号的传输/控制器.

只要平衡前级的各通道足够对称, 前级输出的差分信号最后都要进入平衡功放, 而喇叭是桥接在平衡功放的冷端和热端的之间的, 所以喇叭上得到是叠加信号, 这就抑制了共模噪声.

使用道具 TOP

我觉得商家可以用好的录音器材录一段放出来试听,这样更有说服力一点。

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

这继电器牌子把整个机器的档次拉下太多了

使用道具 TOP

回复 gfony 的帖子[/b我也是这么想的,没好意思跟胡波说。

使用道具 TOP

回复 gfony 的帖子

不仅仅是继电器牌子的问题,是到了一定级别的前级不应该用这种有损信号的方式做切换或衰减音量,所以现在这个前级并没有什么值得期待的亮点了,只能说设计者除了会堆料再没其它含金量。话说的很不客气,不过句句大实话。

使用道具 TOP

是啊,在ChinaDIY上面他也没混出名气来。 何庆华就不同了。 大名鼎鼎。

使用道具 TOP

回复 为胆而欢 的帖子
继电器+电阻衰减网络也是一种很好的音量控制方式,有R2R网络一样的信噪比,只不过切换时有电位器那种滋滋声。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:52, Processed in 0.037907 second(s), 14 queries.