极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ywhu

回复 xiuxian6210 的帖子
全球几乎只有大陆才分什么定价实价。。。。忽悠消费者嘛

使用道具 TOP

台湾那边玩pc的  秒dcs hc 多的去了   业界标杆容易遭秒杀!
dcs光做个机壳 生产周期就要个把月的 。看来是白忙活了!

使用道具 TOP

其实全世界的人都想秒DCS、WIESS,LINN,我也在玩Pc-HIFI,我也想把现在手头上LINN的UNIDISC1.1给秒掉!

敢想,就成功了一半,加油!  发表于 2014-11-30 20:47

使用道具 TOP

玩好PCHiFi,首先要了解整个音响系统的原理和结构,才能构建出好的声音系统,声音信号分数字和模拟两部分,所以有DA转换电路,现在的技术做好数字部分比较容易,电脑运算速度增长很快,所以数字的东西淘汰很快,在音响系统中,AV系统就淘汰很快,几十万的系统一淘汰就不值钱了,因为新的解码信号就鲜不出来了,但模拟系统就很保值,因为好的模拟设备已经很成熟了,模拟系统做好主要是原器件的配对一致性很讲究,所以很多发烧友按国外名机抄板用同样的原材料做出来声音就是不一样,大厂是几千件中配出几对或几十对来,所以用数字软解压超过DCS从理论数据上是完全可能的,但以实际听感来讲完全不是一回事,所以我从架构开始,把所有优点集中起来,才能真正做到最好的声音,用苹果服务器的可靠性和速度,antelope的数字转换器和时钟同步功能,DCS的解码器的模拟部分,加上真正的24bit 192的母带信号,用音乐丝带瓦哈拉2代数码线,那高贵的高音和解析力,比CD更多的细节和动态,音质与我的银圈头版碟一样动听,一下子有了16000张头版片,按投资50000元计算,每张大概3元人民币,还是很合算的,而且寻找播放也很容易,不用担心光头寿命了。欢迎烧友前来交流和家访。

使用道具 TOP

用24bit 192KHz的母带信号和16bit 44.1KHz的CD机信号比,这不公平吧?

乔治亚斯兄:如果单从技术角度或单从科研的角度去比,24bit 192KHz的母带信号和16bit 44.1KHz的CD机信号相比,是不那么公平。但我们现在所说的可能主要是从性价比的角度去考量这两种高素质的音源。所以我很感兴趣。更   发表于 2015-3-23 16:38
是啊,都不在一个平台上,怎么比、?  发表于 2014-12-1 21:42

使用道具 TOP

这其实无所谓公平,只要声音好就是胜利,问题是真的做到很难想象,也许我是井底之蛙没那么多见识吧,只是目前为止还真的没遇到一套这样的设备。

使用道具 TOP

这其实无所谓公平,只要声音好就是胜利,问题是真的做到很难想象,也许我是井底之蛙没那么多见识吧,只是目 ...
明月照大江 发表于 2014-12-2 10:01

只是楼主的标题太吓人了,进来看原来是高清文件比普通CD,本来想着穷人也可以玩到dcs档次了。

反正我不信,呵呵  发表于 2014-12-2 18:10

使用道具 TOP

比试不够严格

使用道具 TOP

其实不一定24bit 192k就是好过16bit 44.1K的,在我的曲库内把24bit和16bit的蔡琴老歌,邓丽君专辑比较了一下,声音其实差不多,没什么区别,今天把所有曲目的目录打印出来了,A4纸整整一百多页,够听很久了。我的结论是,你目前的CD机,只要带同轴输入的就可以低成本拥有数万张高品质CD片,至少比你现在一二百元的正版CD声音不差。

使用道具 TOP

我就是PCHIFI,转盘早出了。低成本享受音乐很爽啊。几个T的慢慢听。

使用道具 TOP

强中自有强中手,一山还有一山高,真的没有必要去比过谁高谁低,这里的数码流,CD,黑胶状元多得很。

使用道具 TOP

差别不大是多大?差不多就行是多少?不去斤斤计较,还叫发烧友吗?不为了一点音质的提升而食无味夜不眠,还配叫发烧友吗?呵呵,追求不同,所以结论不同。标准就更不同了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:10, Processed in 0.114791 second(s), 19 queries.