极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

还有asperen的平均律

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子

如果按文化广场那次的处理方式的话,老爷子大概会操家伙揍人

使用道具 TOP

俺手上有里赫特、费舍尔、菲因伯格、尤金娜、吉尔伯特、古尔德、图雷克(两版)、希夫、尼古拉耶娃、积雪金 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-10 23:56

院士,对朱晓玫的巴赫有兴趣,你在哪里买到她的碟?

使用道具 TOP

席夫一套四张,这段时间正在听。
平淡中有真义,耐听,不错。

使用道具 TOP

巴赫逝世250周年纪念:巴赫平均律钢琴 DVD ,学习WTC的教科书。难能可贵的是,每首作品之前都有一小段演奏家谈自己对作品的理解。爱巴赫者必收的经典录像。共有4位当代大师弹奏。包括休伊特。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

DG  orignial 系列有一套Ralph Kirkpatrick 用Clavichord 演奏的平均律,与大键琴(harpsichord)比较,音量小而音色有变化,接受不了大键琴声音的可先试下这一套。

使用道具 TOP

这张是《普罗艺术》引进版。
原来的版本封面是瓦尔特堡的。

使用道具 TOP

喜欢图雷克。费舍尔。古尔德。

使用道具 TOP

费因伯格、赫尔佐夫司机

使用道具 TOP

翻出来请教,图雷克BBC版是什么风格的?和古尔德和里赫特的有何分别?还有尼奶奶的如何?这两套录音水平如何?目前手头上有古尔德的和里赫特RCA版,古尔德的买了数年,直接欣赏不了,准备出掉,里赫特的比较喜欢,能让我听下去,现在想再购一版,计划图和尼二选一,请各位听过的大大赐教。

使用道具 TOP

我觉得听WTC,钢琴的音色很重要,不然很难听出那些微妙的光影变化。平均律可以想象为一个花园。我觉得还是李赫特和瓦尔哈弹得好。这两套我都推荐LP,声音比CD要好。李赫特那个普罗引进版CD是很有特色,但录音不好,制作得也不好。萨尔茨堡版经过多次再版后,RCA版音质也不大好了。李赫特这两套平均律都极难找到首版LP。说明喜欢他的人很多。首版买不到,萨尔茨堡版可以买德国BMG的再版LP,声音还不错。平时我听平均律,一般就听这套LP,因为综合来讲,这套LP我最喜欢。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

请大S版主推荐一套除了李赫特的,你听过的录音和演奏都不错,你喜欢的钢琴版本,因为我发现你的听乐取向和我很类似,你推荐的唱片我基本都喜欢,而且我现在在你的文章指导,好像也进了巴赫的门,最近一直在听巴赫作品

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:07, Processed in 0.035014 second(s), 14 queries.