极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

我现在手头已经有马1、2、4、5、8,都算是名版,如果不收套装,补3、6、7、9有什么好建议?
中庸无为 发表于 2012-2-21 17:52

中庸兄喜欢卡拉扬不?卡拉扬的6和9评价都很高,9还有两版呢。我听过6,印象很不错,不过是比较早听的。这两年对马勒的认识变化比较大,不知道再听会是什么感觉。

使用道具 TOP

PBS(美国公共电台)有一套有关马勒的视频,对入门者很有帮助。可惜我不会搞字幕,否则可以帮助打点字幕以供不读英文的听众。

http://video.pbs.org/video/1892824854/

http://www.keepingscore.org/interactive/gustav-mahler

使用道具 TOP

中庸兄喜欢卡拉扬不?卡拉扬的6和9评价都很高,9还有两版呢。我听过6,印象很不错,不过是比较早听的。 ...
Rozinante 发表于 2012-2-21 23:26

嗯,卡拉扬的风格我个人不是很喜欢。他沉稳、稠密,像在塑雕像,但是很多时候似乎欠缺“幅度”,所以我怕听起来太“闷”。

使用道具 TOP

中庸兄喜欢卡拉扬不?卡拉扬的6和9评价都很高,9还有两版呢。我听过6,印象很不错,不过是比较早听的。 ...
Rozinante 发表于 2012-2-21 23:26

卡拉杨的马九有三个录音发行,除了DG公开发行的那两个,还有个小厂牌Sardana发行的1982年5月1日劳动节晚上在柏林爱乐大厅的现场演出录音,而卡拉杨传说中状态最好的马勒演绎,正是当日早上的彩排,只可惜至今未发现彩排有录音留存。DG的两个录音,一个是79-80年的录音室,一个是1982年9月30日柏林爱乐大厅的现场。

使用道具 TOP

卡拉杨的马九有三个录音发行,除了DG公开发行的那两个,还有个小厂牌Sardana发行的1982年5月1日劳动节晚 ...
scfan 发表于 2012-2-22 09:12

这个sardana的版本从来没听说过,谢谢提醒!

使用道具 TOP

嗯,卡拉扬的风格我个人不是很喜欢。他沉稳、稠密,像在塑雕像,但是很多时候似乎欠缺“幅度”,所以我怕 ...
中庸无为 发表于 2012-2-22 08:52

著名的马勒评论家Tony Duggan最推崇的马九有这么几个版本:Horenstein(Vox),Barbirolli,Walter(Columbia),Haitink,Klemperer,还有Rattle和柏林爱乐的新版,供中庸兄参考。这里面我只听过Haitink和Walter,对Walter版我保留意见。虽然我十分喜欢瓦尔特,但更多是喜欢他早些年的录音;晚年和哥伦比亚交响乐团的录音太没有棱角了。

使用道具 TOP

“晚年和哥伦比亚交响乐团的录音太没有棱角了”,很赞同老兄的这句话!

使用道具 TOP

嗯,卡拉扬的风格我个人不是很喜欢。他沉稳、稠密,像在塑雕像,但是很多时候似乎欠缺“幅度”,所以我怕 ...
中庸无为 发表于 2012-2-22 08:52

他的马九有点散,一直找不到感觉

使用道具 TOP

著名的马勒评论家Tony Duggan最推崇的马九有这么几个版本:Horenstein(Vox),Barbirolli,Walter(Colum ...
Rozinante 发表于 2012-2-22 09:32

我非常喜欢Haitink早年的马勒录音

使用道具 TOP

我非常喜欢Haitink早年的马勒录音
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:38

我也喜欢 听说他同时期还有一批现场录音,不全,只在荷兰国内发行过。

使用道具 TOP

瓦尔特晚年和哥伦比亚交响乐团的录音一直是有争议的,就是说不如早期的录音?
但他晚年很多录音是我很喜欢的,像勃拉姆斯是我的最爱。

使用道具 TOP

我也喜欢 听说他同时期还有一批现场录音,不全,只在荷兰国内发行过。
Rozinante 发表于 2012-2-22 09:50

这个我就没有耳闻了,我买的都是环球出的录音

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:56, Processed in 0.072477 second(s), 14 queries.