极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 往事的呢喃

DG 439200 6CD那套,金卡拉扬。
metamophore 发表于 2011-2-1 23:38

金卡的贝三我个人相当喜欢,大赋格处理的非常清晰而有激情。
70年代的贝1我相当喜欢,清新流畅,很有朝气;我有一位好友非常喜欢70年代的这套全集,以至于他把高中时代购买的60年代那套让给我了。

使用道具 TOP

四套各有各好

使用道具 TOP

拿金卡的《英雄》与十几年后的加德纳的《英雄》做一有趣的对比,会发现尽管两者气质完全不同,但处理手法一路竟是如此相像。更有趣的是加德纳的这一套全集,尤其是其中的3,7,8一路叫好;而金卡其中我认为佼佼者也就是3,7,8。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

因为你还有很多未尽之事嘛,贝三很好,明天初一再来贝四。
狗儿念经 发表于 2011-2-3 01:48

我的心思都被你摸了一遍,看来老念可以当福尔摩斯了。
最近我一点都不想放欢乐颂。

使用道具 TOP

这套如何好?
往事的呢喃 发表于 2011-2-2 12:57

富特这套为什么好,就是你听了这套,其他贝交你就不爱听了。这就是好。
菜鸟觉得富特这套最好不要先听,听了后会丧失辨别力。魔鬼总是比天使更诱人些。

以贝三为例,听了富特的贝三,你热血沸腾冲动得就想扛起锄头镰刀上战场。
但是贝三可能在别人的演绎中不是要让你上战场。
富特这家伙非常疯狂,他想让你也很疯狂。
富特就是那个疯子。他唤起的是你的饥渴。

我还是推荐瓦尔特。
不是说瓦尔特是立体声录音的翘楚,富特是单声道的落寞。
这两个大师的演绎都没得说,但是前者境界还是要高一些。

使用道具 TOP

我的心思都被你摸了一遍,看来老念可以当福尔摩斯了。
最近我一点都不想放欢乐颂。
alma 发表于 2011-2-3 03:06

这叫心有灵犀嘛,这是与兄弟您夜游这大半年的来的“效果”。

使用道具 TOP

富特这套为什么好,就是你听了这套,其他贝交你就不爱听了。这就是好。
菜鸟觉得富特这套最好不要先听 ...
alma 发表于 2011-2-3 03:14

虽然我想这位呢喃兄弟不是那种看书喜欢倒着顺序看的人,不过,你这推荐也差不多从三分之二处倒着看了。
呢喃兄弟,可别眼花缭乱了,要不一次多来几套好了。

使用道具 TOP

全集平均水准,这套最合藕心。
3l-audio 发表于 2011-2-3 02:18

数数手上的贝交全集,Karajan四套,Abbado、Bernstein、Bohm、Colin Davis、Eugen Jochum、Hogwood、Immerseel、Klemperer、Kubelik、Rene Leibowitz、Solti、Szell、Wand、Walter,十八,刚好成年。

使用道具 TOP

数数手上的贝交全集,Karajan四套,Abbado、Bernstein、Bohm、Colin Davis、Eugen Jochum、Hogwood、Im ...
3l-audio 发表于 2011-2-4 00:26

独独没有老福爷。

使用道具 TOP

藕不喜欢听富特......

使用道具 TOP

藕不喜欢听富特......
3l-audio 发表于 2011-2-4 02:12

看来3l兄是不听历史录音了?
看你的十八套贝多芬全是立体声录音。

使用道具 TOP

历史录音偶尔听听

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:53, Processed in 0.090879 second(s), 13 queries.