极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

请大S版主推荐一套除了李赫特的,你听过的录音和演奏都不错,你喜欢的钢琴版本,因为我发现你的听 ...
zxh999 发表于 2012-1-5 09:10
不敢当,大家相互学习。钢琴版可以选择BBC图雷克或者席夫。

使用道具 TOP

俺手上有里赫特、费舍尔、菲因伯格、尤金娜、吉尔伯特、古尔德、图雷克(两版)、希夫、尼古拉耶娃、积雪金 ...
这一大堆,最愿意听图雷克,过去觉得她有点慢,现在越来越喜欢,听着似乎在做弥撒

使用道具 TOP

俺一直在犹豫,是否要搞一套Keith Jarrett的平均律,想来起去还是想买他的莫钢协。

使用道具 TOP

应该搞一套Keith Jarrett的平均律,因为他能弹出爵士味来。

使用道具 TOP

回复 herodotus 的帖子
请问BBC版录音质量如何?谢谢

使用道具 TOP

回复 zxh999 的帖子
图雷克吗,我是黄标。听平均律,我就喜欢宗教味道的,如果来爵士,法国的鲁塞挺不错,这个完全根据心境,就如同那些翻唱歌曲。

使用道具 TOP

我的这套dg的,很多人嫌有低噪,都想要bbc版的,可能很不错吧。

使用道具 TOP

回复 herodotus 的帖子

好的,谢谢,准备下手图雷克BBC版

使用道具 TOP

楼上兄,注意一件事,很多人认为bbc的声音有些薄,买了可别怨我

使用道具 TOP

Rosalyn Tureck的录音历史可以追溯到mono时代,为EMI录下的一系列BACH
录音,这些录音如今已经由PHILIPS在“Great Pianists of the 20th  
Century”中再版。这个时期的录音非常的清淡,和蔼可人。她在VAI录下的
BACH唱片是最为人所熟知的,这时她已经化清淡为清新,到最近为DG录音时,

依然如故。她的录音以BACH的作品为主,《哥登堡变奏曲》就录了4次,
《帕蒂塔》2次,《平均率》2次。  

对于Rosalyn Tureck的各个时期不同风格演奏,我都非常欣赏,她最近在DG
的《哥登堡变奏曲》更是无比的优秀。她的风格趋于清淡,不是让人一见衷
情的那种,但绝对是后劲十足。你会发现,她竟然能在淡雅的演奏中塑造出
BACH宏伟的结构,令人叹为观止。
一个讨论,仅供参考

使用道具 TOP

俺一直在犹豫,是否要搞一套Keith Jarrett的平均律,想来起去还是想买他的莫钢协。
313 发表于 2012-1-5 20:32

Jarrett的平均律有意思,第一本钢琴,第二本大键琴,自由但是很有框架,还是在巴赫的法统之中。

使用道具 TOP

图雷克吗,我是黄标。听平均律,我就喜欢宗教味道的,如果来爵士,法国的鲁塞挺不错,这个完全根据心 ...
herodotus 发表于 2012-1-6 11:06

那么,芬伯格大概比较适合希罗多德,那是我最喜欢的平均律范本之一,兼具严谨与冥想气质,某些段落,音色至美。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:46, Processed in 0.039742 second(s), 14 queries.