极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

是宽4米,长12米?稍微有点奇特的听音环境。宽度不大够,长度又太长了。不过楼主说的对,玩音响只能是因地制宜了!

使用道具 TOP

哈哈!音响的环境无法复制,音响的搭配也无法复制,这就是趣乐。我恨不得自己建房,天方夜谭啊。

使用道具 TOP

要想玩好音响,就必须不能放过任何一个个细节。是任何!是必须!
西湖肥妹88 发表于 2011-11-8 16:38

高,细节重要!赞一个!

使用道具 TOP

全新的115驾到,满心喜欢,其他东西一切不变,刚打开机的声音,非常之傻傻的,音乐的尾音几乎没有,音节是一段一段的,已经没有什么鲜活度可言。但是,我是凭着对FM和价值规律的信念,慢慢煲吧!阿Q了!

使用道具 TOP

还不知道115为何物的时候,我的好“损友”再次首先聆听,大呼“没有411”好!!!我内心知道他们指的是什么。哈哈!我可不急啊。

使用道具 TOP

40HZ以下 阉割的声音能听吗

使用道具 TOP

观点很雷人,很夺人眼球!

使用道具 TOP

这箱子应该电子分频,大口径中低音和低音,号角中高音超高音,分开推,号角不能用大功率的粗声功放
这样能享受到在大声压下号角的低失真、优秀的瞬态,以及中到中高音一气呵成的连贯性
它的低音单元和ROCKPORT的AT大单元风格是很不同的,要说低音hiedn还是后者更强
此外,号角必然要牺牲一些什么立体感、音场,15寸的锥盆和4寸中音号角,衔接也不一定很自然。
终归在瞬态、谐波失真、相位失真、音色自然......某方面有所妥协

使用道具 TOP

号角类型的箱子在选择功放上面,确实就像楼上这位大侠所说的,真的是“打不得、骂不得”的感觉,自感必须要“巧劲”,甚至不要太顾及功放的形式、功率和一些纯技术指标。
其次、号角的立体感、音场、纵深感,我认为在调整好的话(包括空间的配合),绝对是要好于其他类型的箱子。
助于号角系统中各频段单元的组成、分频器的配合那就只能看设计师是如何考虑得了,当然这点只限于全完成度的扬声器。

使用道具 TOP

在调整好的某角度及一个指向性范围内,立体感、音场恐不是大问题......不然JBL难混......电子分频功放直驱且空间很大的环境下,弱点又被淡化了,反而突出了高效率的优势

使用道具 TOP

作为JbL的粉丝,想知道66000和百万以上的音箱对比如何

使用道具 TOP

不错的帖子,有些观点感同身受
认真学习了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:57, Processed in 0.029690 second(s), 13 queries.