极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

李斯特生平想比不用我在此唠叨了,任谁网上也可以收罗出来一大堆。

两个月断断续续李斯特听下来真 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-22 17:42

第二张是油画吧?记得见过这张黑白像片,阴阳脸比这张漂亮啊
祝家人平安!

使用道具 TOP

第二张是油画吧?记得见过这张黑白像片,阴阳脸比这张漂亮啊
祝家人平安!
牛仔 发表于 2011-12-24 23:46

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

阿额。。。。确实M老师,sorry啦,继续学习

使用道具 TOP

阿额。。。。确实M老师,sorry啦,继续学习
myzcj 发表于 2011-12-25 00:44
呵呵,没关系,节日快乐。

使用道具 TOP

此帖一发,俺就忙坏了,无暇整理思绪。今儿一早带老母亲检查身体相关指标,明儿一早送老母亲入院治疗,这 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-24 02:05
祝念经兄妈妈早日康复,祝你们节日快乐。

使用道具 TOP

交响诗部分也可见索尔蒂。
狗儿念经 发表于 2011-12-24 22:14
索尔蒂的李斯特交响诗很有名,李斯特的《塔索》是一部很精彩的作品,塔索是个传奇人物。《前奏曲》,也就是《人生序曲》,我甚至觉得有些贝多芬的味道。

使用道具 TOP

当然,《旅游岁月》我早两年前已经收入Berman硬盒装美版首版,一般情况下就不回去碰包子里面的环保装了。
...
狗儿念经 发表于 2011-12-24 22:49
DG 录音的典范,效果好得惊人,最喜欢的钢琴录音,当然演绎也没得说。多年前,我在一个音响店看到这套录音,听了之后,深深为之震撼。当时到处都没得卖。我硬塞了200元给店家,抢下了这套录音。店家本来死活不肯卖的,因为是用来试音守门口的。哈哈,很有趣的爱乐往事。

使用道具 TOP

祝念经兄妈妈早日康复,祝你们节日快乐。
shinelb 发表于 2011-12-25 09:32

使用道具 TOP

最喜欢他的交响诗,前奏曲,塔索

使用道具 TOP

巴伦这张包括了李斯特《爱之梦》、《6首安慰曲》、选自《旅游岁月》第二集中的“彼得拉克的十四行诗”中的三首以及改编自威尔第歌剧《弄臣》的所谓《音乐会释义曲》也非常适合作为李斯特入门的选择之一,除开《弄臣》改编曲之外,整张唱片都展现了人们视野中李斯特的另一面——这是最富诗意、幻想、内省、深邃特质的李斯特!巴伦波音的演奏充满少有的宁静内敛,深邃悠远的诗意氛围,这张片曾经在几个月前俺最迟钝的低潮期打动过我,同时也诱发了我想一窥李斯特究竟的想法。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说来有些尴尬,不听李斯特则罢,这一听李斯特,迎面撞来的都是我曾经不那么在意的演奏家们:阿劳、布伦德尔、博列特等等。当然,霍洛维茨看来是不能跨过去了,怎么也得弄几张他的李斯特来听听了,说不定从此一发不可收拾成为一霍迷也可能(这茬骑士老弟一定会窃笑)。

真没想到70岁上下的阿劳能将李斯特高难的《超级练习曲》演绎的这般生动而富于激情。阿劳的演绎大气沉雄,厚重稳健,结构宽宏却不散漫。可贵的是,阿劳并未一味地在低音声部做文章,作品整体的织体线条及脉络把握的很好,完全能支撑起宽宏的结构框架。阿劳不炫技,相反,很明显地在速度控制上是经过了深思熟虑的考虑的,细部呈示可圈可点,整体上不失为一个恢弘灿烂的版本。
CD2上由马加诺夫演绎的《6首帕格尼尼练习曲》我还不太适应,马加诺夫骨干有余,温润不足,尚待进一步琢磨。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

特意需要说明的是:DG34CD的李斯特大包子里,《超级练习曲》所选版本为Alice Sara Ott,这位新近的德日混血儿小妹俺暂时还没兴趣听,恐怕这位小美女的力度尚还不足以支撑《超级练习曲》?

Alice Sara Ott的《超级练习曲》DG正价封面应该就是这个了(34CD大包就一封套,没封面)。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:09, Processed in 0.040808 second(s), 14 queries.