极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

他家的飞利浦标小双张已经涨价到210元啦,海印才120元,抢钱!

使用道具 TOP

博雅,我去過幾次,我媽以前長去那幫我買雨果的唱片,這話也要十多年了

使用道具 TOP

忆及早先吴松路第一家九龙之前在早先的签证中心旁有一家英菲尼迪心族爱乐,楼下器材,楼上那唱片琳琅满目啊,就像圣诞大餐诱人垂涎欲滴啊!那个美好回忆,一辈子珍藏。

使用道具 TOP

忆及早先吴松路第一家九龙之前在早先的签证中心旁有一家英菲尼迪心族爱乐,楼下器材,楼上那唱片琳琅满目啊 ...
metamophore 发表于 2012-1-21 20:10

心族隶属农工商,当初俺还帮了点小忙。

使用道具 TOP

定西路金耳朵谁去过,当年每周五的新民晚报音响版搞的有声有色。

使用道具 TOP

延安路中图门巿部,西藏路的东企,吴淞路心族,吴淞路九龙,中间还有高安路大和,定西路金耳朵等等。九龙结束意味着实体唱片店将退出历史舞台。不久实体唱片也将步其后尘。

使用道具 TOP

外婆家在四川北路,当年穷,大学一个月补贴36元,在九龙只买naxos,无他,便宜。
97年工作,第二年去广州工干,好了,自此再也不在上海买碟。

使用道具 TOP

延安路中图门巿部,西藏路的东企,吴淞路心族,吴淞路九龙,中间还有高安路大和,定西路金耳朵等等。九龙结 ...
jinlei 发表于 2012-1-22 19:53

高安路是大韵音乐行,当年我是那里的常客, 以经营发烧品牌为主。

使用道具 TOP

对的,是大韵。后来专售D版,不知今安在?

使用道具 TOP

正版碟出处还有复兴中路、汾阳路口的“镭音”(店招是贺绿汀题写的,够牛吧?!),在此之前的复兴中路、茂名路口有一家昙花一现的专营上音文革后流传出来的上音图书馆的名贵得不知怎么形容的碟片的店面,以大盒装为主,学生的零花钱那时只能看一看,只能到延安路中图去过把瘾;之后一些年,上音门口右边出了一间缪斯(记得里面打过工的后来出了几位海上小有点名气的),搞会员制,可以买碟,也可以租碟听,从那里买的碟几乎都是象牙塔尖的阳春白雪型唱片,很多今天就是升值性能很高的绝版碟,租碟听我很投入,几乎所有的我没有的碟都租来转录成磁带了,不幸的是,很快黄花菜了。在此之后,出现了汾阳路复兴路口的两家连体九龙,右边那家以乐器和器材为主,左边那家专营唱片,印象最深刻的是出过大T的180g克纳的《众神的黄昏》,一千多块那时还不怎么舍得。

使用道具 TOP

以前复兴西路汾阳路上音宿舍楼下面(在弄堂内)还有一家,专售古典CD,片子都很好,还有音乐学院傍的缪斯音乐行软件为主兼顾硬件,老实说现在的软件多了去,选择和购买的渠道众多,但总少了以前逛唱片店的乐趣。

使用道具 TOP

弄堂内那家就叫“镭音”啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:09, Processed in 0.033797 second(s), 14 queries.