极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

我感觉低频结像清晰的话,应该也是有一定高度的!传过来的时候感觉是下面一样!
又见飞刀 发表于 2012-2-11 21:55
我这儿的听感是发声点在上面,但带有重量的下坠感,就象实心球自由落体般

使用道具 TOP

不是谁服不服的问题,就当你是音响专家吧,既然说90%烧友不正确,那你就指导那90%的什么是正确的。
举个例子:在课堂上课时,老师说某个问题,叫学生说出自己的看法,老师对学生说你们大部份的说法是错误的,那老师该不该说出正确的看法?

呵呵,论坛上要指导别人的人还少吗?还是亲身感受一下比较直观,老师对学生是很直观的,函授课程除外。  发表于 2012-2-14 15:36

使用道具 TOP

FS 兄提出本命题的原意是好的,意在对“正确低频” 展开讨论,我也觉得很多烧友对低频的认识有偏差,最常见包括过份追求刺激夸张的低频....

使用道具 TOP

另外,讨论低频不只是讨论鼓声,很多乐器包含了丰富的低频。好低频的标准也许太抽象,不妨展开讨论几款低频有示范性的喇叭,如新旧至尊,天蝎星,Cello 喇叭...

使用道具 TOP

确如rock版主所说,我个人玩低频喜欢大提琴和钢琴,呵呵。

使用道具 TOP

由此延伸到中高频,全音域。受到原理制约都不够HI-FI。
高指标系统普遍偏紧,由前级调和后的松,亦属虚伪不实。
还原更好的声音应是有骨头、有肉、有皮毛。

使用道具 TOP

个人认为楼主所提的问题似乎有些抽象。因为每套音响系统所发出的低频不尽相同。希望楼主对于正确的低频应有具体的观点与看法好与广大烧友共同探讨。

使用道具 TOP

正确评估音响的低频首先要看音箱的物理指标,小书架别要求他超越大落地,小口径别要求它象18寸大口径那样的宽松,正视喇叭的特点,将音箱喇叭发挥到极限就是了.在这前提下,质感和量感现在的箱子都不会缺,通透与质感并存,弹跳与宽松同在...耶

使用道具 TOP

正确评估音响的低频首先要看音箱的物理指标,小书架别要求他超越大落地,小口径别要求它象18寸大口径那样的宽 ...
LP\茶 发表于 2012-2-16 19:56

一般来讲,用LP做音源的系统较容易出好低频...

LP做音源只会是密度感流畅感会更好,低频较宽松.与喇叭物理性能无关  发表于 2012-2-16 23:23
LP做音源只会是密度感流畅感会更好,低频较宽松.  发表于 2012-2-16 23:17

使用道具 TOP

数码音源整好了,低频不成问题。播放系统不灵,LP音源也不行滴。

使用道具 TOP

同意rock版的意见。我的黑胶系统和cd机档次差不多,但黑胶的低频比cd机好两个档次。别说我的cd系统没调好,搬5万多的经典cd机来对比,区别很小,也打消了我升级cd机的念头。

黑胶的低频是柔软的蓬松的有层次的,听着很舒服像享受按摩一样,cd机的低频只是刺激和震撼。

使用道具 TOP

同意rock版的意见。我的黑胶系统和cd机档次差不多,但黑胶的低频比cd机好两个档次。别说我的cd系统没调好, ...
gzhwlihui 发表于 2012-2-17 01:13

我的C5也一样,音源用黑胶,那个低频真好听...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:41, Processed in 0.086967 second(s), 19 queries.