极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

搞技术的应该更懂得刻观地尊重别人, 听过了再喷也不迟。

使用道具 TOP

回复 为胆而欢 的帖子

我镇你干嘛啊,你家功放没有继电器吗?我贴的也不是枪文,百度搜的。我只是觉得你说的太夸张,怕你误导别人,就到百度里科普了一下。反正我在顶级的功放里也常听到继电器吸合的声音。

使用道具 TOP

俺支持楼主这种动手能力与精神!顶极进口产品也是从Dly的过程一步步过来的!请继续保持往这种热情与原动力!

使用道具 TOP

回复 cmos88 的帖子
是他定位极致我才啰嗦几句的,又试问谁会为明显设计有瑕疵的极品买单吗?以后不说了,谁爱玩玩去。

如有冒犯实在对不起,但我是接楼主52楼的话。  发表于 2014-8-25 19:09

使用道具 TOP

又是百度来的。
电磁式继电器一般由铁芯、线圈、衔铁、触点簧片等组成的。只要在线圈两端加上一定的电压,线圈中就会流过一定的电流,从而产生电磁效应,衔铁就会在电磁力吸引的作用下克服返回弹簧的拉力吸向铁芯,从而带动衔铁的动触点与静触点(常开触点)吸合。当线圈断电后,电磁的吸力也随之消失,衔铁就会在弹簧的反作用力返回原来的位置,使动触点与原来的静触点(常闭触点)吸合。这样吸合、释放,从而达到了在电路中的导通、切断的目的。对于继电器的“常开、常闭”触点,可以这样来区分:继电器线圈未通电时处于断开状态的静触点,称为“常开触点”;处于接通状态的静触点称为“常闭触点”。

继电器只是控制接触吧,接触上了就跟你说的线圈没有关系了。

使用道具 TOP

继电器的种类很多,有电磁式(直流、交流),如:交流接触、中间继电器、时间继电器、电流继电器]电压继电器等;机械式,如干簧继电器,热继电器等;压力式,如瓦斯继电器、温度继电器等。

使用道具 TOP

回复 为胆而欢 的帖子

我只是奇怪,很多机器里都有继电器,还有好多好机器,这是为啥呢?

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

继电器也有各种结构,还有就是所用的地方功能都一样吗?别人用继电器也不见得信号要从几千匝漆包线绕成的线圈内部流过啊,要知道信号很忌讳经过这样的环境的。我还特别强调了,做入门级的机器可以不考虑这些因素的,定位极品就必须考虑!

使用道具 TOP

回复 为胆而欢 的帖子

好吧,我问了一下,我朋友说,这个是给主信号分流用的,不在主信号通路上,不影响音质。
多谢你的指点,我又懂了一点。

使用道具 TOP

qq截图哦噢噢噢噢

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵,这帖子、、、、

不错的 弘扬国粹  发表于 2020-11-12 20:34

使用道具 TOP

继电器在音频电路里一般作信号切换。 用在音量电路里则是切换不同的电阻组合以得到不同的音量衰减。通过控制加载在线圈上的电压就可控制继电器触点的闭合,这与信号回路无关。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:47, Processed in 0.060869 second(s), 19 queries.