极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

好钢要用在刀刃上,使用钻石中音的音箱来啦

先上图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

照片不太给力啊,是扣出来的。我觉得ATC厂的思路是很有道理的,中音最重要。中音定了,音箱的声音风格就八九不离十了。高音系锦上添花啦。

使用道具 TOP

俺的头像上的三个单元就是该箱子的。

使用道具 TOP

顶David兄,这个品牌叫Polymer Audio Research,我也关注很久了。
除了Accuton中音,ATD低音也是我非常喜欢的啊
高音有点可惜不是Accuton钻石,是Supravox TG1 ,这个高音也很不错,以前在《高保真音响》杂志上介绍过,价格非常贵,好几年前就是6800元一对。
图片我来上吧

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

高音单元的振膜是镀金的钛振膜,有4欧姆和8欧姆两款

指标:
Bande passante 2500 à 20 kHz +/- 1.5 dB
Eciency (TG1/4) 98 dB/W à 1m
Eciency (TG1/8) 97 dB/W à 1m
Impedance 4 et 8 ohms
Re DC ( TG1/4) 3.9 ohms
Re DC ( TG1/8) 6.1 ohms
Power max. RMS 50 W
Resonance frequency 1200 Hz
Diameter 110 mm
Fixing diameter 100 mm
Front face thickness 5 mm
Depth 40 mm
Weight 0.5 kg

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

是呀是呀,他家网页上甚至有与马田co___音箱的对比,坦诚在大房间里低频表现不及马田,但自信地说,比马田更适合小房间。此箱的分频器甚靓,可惜俺扣不下来。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
那个高音是铝?钛?膜的,表面镀了一层黄金。

镀金的钛振膜,据说能抑制钛膜的强烈谐振峰。 这个高音当年是我考虑的单元之一,所以印象很深。 灵敏度极高!98dB啊  发表于 2011-12-29 11:39

使用道具 TOP

看着厂家的一篇文章挺有意思的。[img][/img]

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

呵呵,我喜欢这样的厂家。其中音单元的成本(从消费者的角度看)几乎是音箱售价的50%了。

使用道具 TOP

回复 likeperfume 的帖子

使用道具 TOP

价格好像不对啊,全部单元的价格超过音箱?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:32, Processed in 0.090380 second(s), 20 queries.