极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

看这帖被诱惑了,我在考虑是否上ATD单元。
壮家汉 发表于 2012-1-24 21:27

ATD好东西,谁用谁知道!
只是型号比较少,目前一共就几个型号可供选择,没有高音,也没有大口径的低音可选啊,不过可以搭配Eton12-680低音,速度上比较一致。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

FIM

高雅网上也报4千多也许错了
musicmad 发表于 2012-1-4 08:48

箱体怎么办?

使用道具 TOP

目前市面上有售的是后者,音圈小一点是40mm,阻抗是4欧姆。
我的是前者,而且又有所不同,算是特制型号 ...
167 发表于 2012-10-13 09:06

东讯的讲法,不知道主编怎么看?:当然是18W4004AGTI第三代好了,18W5408AGTI第二代,我们只进少量货,并且巳不再进此型号,要知道,全球市场上采用ATD单元生产的成品箱99%都是18W4004AGTI第三代,双强磁,KPT音圈骨架,作中音用也非常好,18W4004AGTI第三代大气些。。。。

使用道具 TOP

1. 首先,楼主现在是房奴,每月还完银行贷款就只有吃饭的钱了,现在买东西不得不三思啊!
买ATC馒头的 ...
167 发表于 2012-1-15 16:04

你的是专用的ATD吧,我看7寸的图,1k和1.5K处,差了3个db,这个要靠高音补,不是所有高音都吃的消啊。

使用道具 TOP

3分频已经够折腾人了,4分频更难,不会碰了。
现在弄成这样已经不想再改了,放弃了高灵敏度的初衷换来 ...
167 发表于 2012-1-8 02:24

167同志不是说这样就不折腾了吗?这个箱证明你在骗大家!

使用道具 TOP

高雅网上也报4千多也许错了
musicmad 发表于 2012-1-4 08:48

嘘,小声点!
一会儿悄悄打个电话,再压压价,4k就入手!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

回复 LY471009 的帖子

箱体做了半年,未到位,急裸听

使用道具 TOP

167老师还有T330D喇叭吗

使用道具 TOP

AT,ATD,还有其它

元旦假期临近尾声,今天下午抽时间去听了167教授的地蝎星。与半年多前相比,声音变化不小,公房换了,线材调整了,电源处理加上了,最主要的是主人对陶瓷单元入了迷,连带着地蝎星的声音也朝着高透明度高解析力的方向转移。听了几张CD后,觉得中高音有些“前冲”,量感稍多。只见主人神秘地一笑,打开纸盒,捧出几只喇叭单元,原来167教授左揽右抱,闲暇时光就换中音玩,这正是DIY的好处啊。商品箱谁舍得这么“造”呢。
算上箱上的AT中音,我们一共把玩了四只中音,下面以A(AT大磁铁)、B(AT小磁铁)、C(ATD)、D(某名牌)简称。因时间有限,先来裸听。A的声音墩厚温暖;B的声音与A近似但年轻一些、活泼一些;C的声音开扬、圆润、质感最好;D的声音丝闷葫芦一般,象是被人掐住了嗓子。
不由得玩心大盛,请求把C给地蝎星挂上...再一开声,地蝎星脱胎换骨、重新做人。不由得想起几年前首次听到CC时的情景。那时候我就感叹,要是早两年听到CC,我就不上天蝎星了(有据可查,不是俺当事后诸葛亮)。呵呵,某些网友还觉得俺是在呼悠。现在167教授也有感受了吧。C的声音在透明中不失温暖、分析力高却不刮耳,声音的质感极佳。何为质感,英语是definition(定义),这个词用得好,喇叭对人声的定义、对琴声的定义,好的定义简明扼要、滴水不漏;赖的定义罗里罗唆半天什么说说不清楚,让旁人替他着急。在尚无机会把玩陶瓷中音和钻石中音的情况下,我觉得ATD是很我的口味的喇叭。其实当初拖我走上DIY这条道的就是ATD。

使用道具 TOP

俺的头像可以作证,俺不是今天才呼悠ATD的。

使用道具 TOP

地蝎星能不改分频器,直接换中音单元啊?这也太厉害了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:52, Processed in 0.049835 second(s), 15 queries.