极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

大家都来选十大“荒岛唱片”吧

我的选择如下,我是很偏科的,喜欢的其实很多,如果选择最喜欢的只能选下面十部,大家都来交流一下吧:

1、巴赫大无(RCA斯塔克)
2、巴赫小无(苏斯克)
3、巴赫WTC(李赫特因斯布鲁克版)
4、巴赫GV(图雷克VAI版)
5、巴赫小协(大卫父子、巴尔萨伊)
6、巴赫《赋格的艺术》(古尔德)
7、巴赫马太受难曲(赫尔维格)
8、贝小协(大卫.奥伊斯特拉赫、克鲁伊坦)
9、苏格兰幻想曲(海菲兹)
10、德意志安魂曲(加丁纳)

使用道具 TOP

写完一看,大部分都是巴赫,我确实是深陷巴赫这块沃土而不能自拔。听巴赫很多年了,兴趣不但不减少,反而常听常新。其实还有很多作品我很喜欢的,比如贝多芬和马勒的作品,甚至贝尔曼的《旅游岁月》我也是爱得不得了。莫扎特的钢琴奏鸣曲(海布勒)我也很喜欢的。肖邦的《玛祖卡》、肖斯塔科维奇的交响曲和弦乐四重奏我也很喜欢。其实巴赫还有很多作品我很喜欢的,但是都没选进去。发个交流贴:我想看看大家喜欢什么,买唱片时也参考一下大家的意见和最爱。我想每一位朋友选出来的作品肯定都有一定道理的。呵呵。

使用道具 TOP

跟S版,我的古典十大如下:
1、米尔斯坦最后音乐会(Teldec)
2、卡拉扬马勒第九交响曲(DG金卡)
3、肯佩瓦格纳罗恩格里(EMI天使)
4、李赫特在布拉格(Praga)
5、李赫特在飞利浦全集(Philips)
6、米尔斯坦在萨尔斯堡(Orfeo)
7、富尼埃巴赫大无(DG)
8、小克莱巴贝多芬5、7交响曲(DG)
9、克伦佩勒贝多芬3交响曲(EMI单声道)
10、富特文格勒贝多芬9交响曲(Orfeo拜鲁依特)

我的爵士十大如下:
1、Bill Evans献给黛比的华尔兹(Riverside)
2、Bill Evans布宜诺斯艾利斯现场(JazzLab)
3、Ben Webster 在黑狮(Black Lion)
4、Monk 在伦敦(Black Lion)
5、Miles Davis Kind of Blue(Columbia)
6、Adderley Cannonball Something Else(BN)
7、Coltrane and Hartman(Impulse)
8、Michel Petrucciani Au Theatre de Champs-Elysses (Dreyfus )
9、Chet Baker最后音乐会(Enja)
10、Radka Toneff  Fairytales

选来选去还是老生常谈,选十大实在很难。

使用道具 TOP

跟S版,我的古典十大如下:
1、米尔斯坦最后音乐会(Teldec)
2、卡拉扬马勒第九交响曲(DG金卡)
3、肯佩瓦格纳罗恩格里(EMI天使)
4、李赫特在布拉格(Praga)
5、李赫特在飞利浦全集(Philips)
6、米尔斯坦在萨尔斯堡(Orfeo)
7、富尼埃巴赫大无(DG)
8、小克莱巴贝多芬5、7交响曲(DG)
9、克伦佩勒贝多芬3交响曲(EMI单声道)
10、富特文格勒贝多芬9交响曲(Orfeo拜鲁依特)

godfatherxqq 发表于 2010-12-9 11:54
兄台所选的古典大部分我都喜欢,尤其卡拉扬的马九和小克莱伯的贝五和贝七。

使用道具 TOP

我的爵士十大如下:
1、Bill Evans献给黛比的华尔兹(Riverside)
2、Bill Evans布宜诺斯艾利斯现场(JazzLab)
3、Ben Webster 在黑狮(Black Lion)
4、Monk 在伦敦(Black Lion)
5、Miles Davis Kind of Blue(Columbia)
6、Adderley Cannonball Something Else(BN)
7、Coltrane and Hartman(Impulse)
8、Michel Petrucciani Au Theatre de Champs-Elysses (Dreyfus )
9、Chet Baker最后音乐会(Enja)
10、Radka Toneff  Fairytales
godfatherxqq 发表于 2010-12-9 11:54
爵士我正在学习中,可以照兄台的十大看单下药了。

使用道具 TOP

俺的榜单,排名不分先后
1、阿巴多琉森马勒一
2、阿巴多琉森马勒二
3、阿巴多琉森马勒三
4、阿巴多琉森马勒四
5、阿巴多琉森马勒五
6、阿巴多琉森马勒六
7、阿巴多柏林爱乐马勒七
8、布列兹柏林国立马勒八
9、阿巴多琉森马勒九
10、西门力图柏林爱乐马勒十

使用道具 TOP

俺的榜单,排名不分先后
1、阿巴多琉森马勒一
2、阿巴多琉森马勒二
3、阿巴多琉森马勒三
4、阿巴多琉森 ...
scfan 发表于 2010-12-9 12:31
哈哈。马勒狂爱中,以后见了阿巴多的马勒就全收。

使用道具 TOP

只能是第一时间想到的列出来,也是听得相对多的。真的很难取舍。

杜普雷,巴比洛丽的埃尔加大协,EMI
瓦尔特的马勒第一,CBS
瓦尔特的贝多芬第六,CBS
小克莱博的贝多芬第五,第七,DG
鲍尔特的霍尔斯特的行星,EMI
包罗丁组合的包罗丁四重奏,EMI
明希的勃辽茨的幻想,EMI
佩佩罗梅罗,马里纳的阿兰胡笳吉他协奏,PHILIPS
穆拉文斯基的柴科夫斯基的四五六,DG
马里纳的四季,DECCA

使用道具 TOP

行星是我很喜欢的一个曲目,不但音效爆棚,而且弦乐很美。

使用道具 TOP

我也跟一下,排名不分先后
1:巴赫b小调弥撒 李赫特 dg
2:巴赫大无 斯塔克 rca
3:巴赫小无 米尔斯坦 dg
4:巴赫哥德堡变奏曲 古尔德 55 sony
5:巴赫平均律 古尔德 sony
6:德彪西钢琴全集 吉泽金 emi
7:  贝小协  大卫.奥伊斯特拉赫、克鲁伊坦,emi
8:勃1交 勃安魂曲 切利比达奇 emi
9:莫安魂曲 切利比达奇 emi
10:贝4-5钢协 肯普夫 dg
不好选啊,而且可能每次选的都不一样

使用道具 TOP

我也跟一下,排名不分先后
1:巴赫b小调弥撒 李赫特 dg
2:巴赫大无 斯塔克 rca
3:巴赫小无 米尔斯坦 d ...
巴贝勃 发表于 2010-12-9 13:55
哈哈,又来一位巴赫爱好者。

使用道具 TOP

俺的榜单,排名不分先后
1、阿巴多琉森马勒一
2、阿巴多琉森马勒二
3、阿巴多琉森马勒三
4、阿巴多琉森 ...
scfan 发表于 2010-12-9 12:31

我一看到“十大”评选就老想起八十年代的中央人民广播电台来,“十大男高音”、“十大女高音”、“十大指挥家”、“十大交响曲”。。。。。这“十大式思维”俺也持续了好长时间,不过现在全没了。

就顶一顶scfan这“愣头”劲吧:用慕尼黑爱乐/切尼比达克替换老弟的选择,马勒不变!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:34, Processed in 0.037835 second(s), 15 queries.