极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音箱 › 查看主题

查看

楼主: efen

续上:
看到微信后,我拨打wensidon微信语音电话,wensidon未接语音电话。我随后回复wensidon两条微信,第一条:你是说颜色略有差异?第二条:你方便时来电,我没发现什么问题。镀银的接线柱颜色略有差异是完全正常的。
其后过了半小时wensidon未来电话,我打电话给wensidon,询问接线柱是什么问题,他告知我有一只接线柱旋转时有点涩,不易旋转,其他的几个接线柱还好。我想了一下,和他诚恳说明:这个问题我真没有注意到,因为我的喇叭线是香蕉插,所以我接喇叭线不用旋转接线柱。wensidon是用y插,需要旋转接线柱,发现一个接线柱不太容易旋转,是有可能的,但我使用中没有碰到这情况。现在想想,接线柱多旋转几次,可能就不会那么涩了。
因为不是什么大问题,后来我们就探讨音质、配功放等,wensidon说对整体音质满意,低音量感有点少,可能要时间煲。我说这音箱在我家听了也就50小时吧,因为我另有一对35a,后来又买了801,轮流听,an箱的听音时间不算多,wensidon也认可,整个交谈都比较好。还说以后我的meishu如想出,优先告诉他,并给我推荐gamut后级试推801等。提到跳线,我说晚一点快递给他。总之,半个多小的电话沟通,交流比较好,顺畅。
下午18:35分,我将跳线寄出,并将物流单据拍给wensidon,并发了一条微信:温兄,跳线装在一个手机盒子里,发了德邦快递,3天到。
晚上23:11分,收到温先生微信,内容为:收到,多谢。(这是指看到了快递跳线的物流单照片)

使用道具 TOP

续上:
至此,从4月16日(星期一)温先生在中午12:16分将音箱签收,到晚上23:11分,wensidon除了提到接线柱发涩的问题,没再提任何其他问题,我们中间的电话都是愉快交流。

使用道具 TOP

本以为本次交易完满结束,所以我在大概晚上22:30的样子,就在本帖封贴了,见本帖第32楼。哪知过一晚上就发生了矛盾,下面续说。

使用道具 TOP

6、4月17日(星期二)上午将近10点,接到wensidon第一个电话,说:两支音箱低音量感和下潜不一样,有异常。我说:不会吧,你昨天不是说听感都正常吗,怎么过了一晚上两支音箱的低音量感会不一样,他说听着是这样,我说你先不要着急,刚买到音箱,难免会有怀疑的心态,我也是如此,我前阵刚买了801,是自提的,在烧友家里听了都很正常,但是运到自己家里,头几天听时还是有点忐忑,听时都很小心的,过几天心态稳定就好了,这我完全可以理解,你不妨多听几天,我这音箱在我家一直使用,没有问题的。wensidon听我这么解释,就说:那我多听几天吧。这是第一次电话。过了几分钟,温先生来了第二次电话,说还是有问题,找到了,是有一只低音单元的泡沫边有破损,还发现一只音箱的角有木皮开裂问题,并说这肯定是你音箱发出前就存在的问题,提出来要我接受退货,并发照片给我看,因为我当时在开车,告诉温先生等停好车后会看照片、给他打电话沟通,第二次电话结束。这时候,边开车同时我的疑心就起来了:怎么前一天中午正常收货,箱子声音正常,交流也很好,到晚上11点还给我发微信呢。过了一个晚上,就多出来了三个问题?还要我接受退货,说是我音箱本来就有这些问题?这变化也太快太大了。
停好车后,仔细看了wensidon发过来的音箱角和泡沫边的照片、及对于四个问题的描述(本帖第35楼最后部分),和wensidon电话如下:

1)关于接线柱的问题,没怎么讨论
2)关于一个音箱角开裂的问题,我问了wensidon,那个角外面的钢琴漆有没有破损?wensidon说:没有破损,完好。然后我告诉他:如果钢琴漆没有破损,完好,钢琴漆是涂在音箱木皮外面的,那么木皮怎么能开裂呢?那个角是音箱顶面、前面、侧面三块木皮的接缝处,你看到接缝是正常的。因为钢琴漆不光起美观作用,也对木皮有固定作用,既然钢琴漆完好无损,说明那个角没受到撞击,钢琴漆固定住木皮,木皮是不可能开裂的。听我这么说,wensidon就没再和我讨论这个问题。

使用道具 TOP

3)关于泡沫边破损,wensidon是上午10:17发给我的图,就是本帖第35楼第二张照片,手机上看,泡沫边有了明显的裂缝,当时我就问wensidon,这裂缝很明显啊,如果在你昨天签收前就有这个问题,你不可能看不到啊?wensidon说:我对你很信任,所以收货时,看包装木箱完好,以为物流也没问题,就没有查看低音单元,就签收了。现在发现问题,离我收货还不到24小时,这肯定是你发货前就有的问题,你要答应我退货。我对wensidon讲:你照片上的裂痕明显看得到,我以前发给你的照片没有破损,怎么能说是我发货前就有的问题。而且,你说签收前都不查看音箱,这么说就太不合常理了,发烧友本身就喜爱器材,而且你网上买音箱刚到家,会不仔细看看高音单元?低音单元?会不仔细看看音箱的面和角?再者说,就算你信任我,难道也完全信任物流运输过程不出问题吗?这太不可思议了吧?!然后电话里又继续谈话,基本上就是上面的内容。

使用道具 TOP

4)关于两支音箱低音量感不一样,这是声音问题,我不在现场,无法确定是否如此。但是4月16日即前一天,wensidon明确地说音箱声音是正常的,是他想要的音质,结果第二天就发现低音量感不一样了。按wensidon说法就是泡沫边裂缝引起的,但是对泡沫边裂缝的问题我们都无法统一意见,这个低音量感的问题也就没法继续讨论。

使用道具 TOP

5)电话交流了有20多分钟,我俩无法说服对方,只好结束电话。电话刚挂掉后,拿起烟还没点着火,马上收到wensidon微信,11:20分,就是列举四个问题的那个微信,这一看就明白了,完全是有备而来,wensidon就是想退货。
下午14:25,我微信给他,重申我的观点,不接受退货。本帖前面有wensidon发的微信截图,并重新发给他4月10拍的两个低音单元的照片,手机看的很清楚,和他4月17日上午10:17分发给我的低音单元泡沫边有破损的照片完全不一样,最后wensidon微信告诉我,你不接受退货,那我就公开这件事了,我说那你就公开吧,让大家评评理,谁应该承担责任。微信交流在下午14:38分结束。

使用道具 TOP

从本帖43楼~55楼,就是本人对这次交易过程的全部陈述。标注为短信内容为、微信内容为的,都是一字不差抄写,有些微信内容参看wensidon的微信截图。对电话沟通内容的描述,我保证做到了准确、客观,没有任何歪曲、误导性的陈述。
谢谢客观看帖、客观评论的朋友,谢谢极品论坛,交易过程描述完毕。

使用道具 TOP

掉的大

使用道具 TOP

efen你太能说了!!!
如上,过程叙述基本没有问题,但是你在叙述中误导基本问题的判断:
1、对于接线柱发涩这不是退货理由,拍摄不出来这种“涩的感觉”,我接受也认可;
2、对于音箱角“细小开裂”也不是退货理由,照片没有拍摄,我也没有对比,我接受也认可;
3、“泡沫边破损”才是退货的理由(原因见前面的叙述);
4、我不是有备而来,而你是出错在先,而且拒不认错!!!理由尽可参看你的照片和我的照片;
5、这种桌面上明明白白的事情,你又是如何做到“准确、客观,没有任何歪曲、误导性的陈述”?
6、何为“客观看帖、客观评论的朋友”?不要想给人带大帽子!

泡沫边破损是很小的问题,一两千就能解决的问题,换个边而已,何必这么复杂呢,都是发烧友,心态最重要  发表于 2018-4-28 11:10

使用道具 TOP

换成是你,你愿意吗?你会换吗?西安能换吗?设身处地想一想吧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:40, Processed in 0.058154 second(s), 17 queries.