极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

当时那位女士的老公是我的主任。
我一小虾兵当然不好意思去要回来。
而且是打口碟。
当时打口碟几块钱一张。
我那次买了600多元。
今天这些打口碟对我早已经意义不大,
早已尘封了,但这些打口碟记载了我曾经很忘我的一段爱乐经历。
当时我基本上还没怎么听古典音乐,因为太贵了,160元一张。

使用道具 TOP

当时单位有一位清华研究生,他有一些正版外国流行唱片,
他是花大钱买的,后来我发现有不少和我那些打口碟是一样的。
说明早期的打口碟其实质量很高的,尤其一些民谣,
重金属我就不行。

使用道具 TOP

还有磁带留着纪念吗?93年以前我积攒了上千盒磁带,其中大部分是自己一小时一小时翻录的,还有一小部分原版,当时外文书店25块一盒原版,那真是“咬牙切齿”买下的,那时候工资还不到一百块钱。后来这些磁带全送朋友了。说起打口带,我曾经还有上百盒打口磁带,现在想起这些,呵呵,话题还很多。

使用道具 TOP

是很有共同语言啊,其实我当斑竹不是为了什么?
我想交一些和我志同道合的朋友,就像兄台、mm33兄、ROCK版这样的朋友。
香港电台第四台就是古典音乐台,当初我没钱买正版CD,就买了很多索尼金属带,
每天都录一些古典音乐。大概有100盒的样子,很多至今还在,就是不听了。
当时我有先锋套机,N年前就用坏了。可能因为使用频率太高,
我那时还听D版的古典音乐唱片,所以机器坏的快。
这套先锋套机要9000多元,是我拿我在大学里赚的钱买的。

使用道具 TOP

八十年带过来的爱乐者恐怕无人不识这家伙,我的七八百盒磁带至少有超过半数都是它翻录的,经典的夏普777双卡录音机,那时候觉得这是翻录效果最好的机种了,至今都还想收藏一台留着纪念呢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

香港电台第四台就是古典音乐台,当初我没钱买正版CD,就买了很多索尼金属带,每天都录一些 ...
shinelb 发表于 2010-4-11 22:07

呵呵,金属带,九十年代初金属空白带都要二十块一盒,除了SONY,万盛Maxell的也很好!

使用道具 TOP

还买过TDK,但不是金属带。那时如果单位没事,
就溜回宿舍听古典音乐台,室友都不理解。
这套先锋套机坚持到97年就直接上M804S3了。

使用道具 TOP

八十年带过来的爱乐者恐怕无人不识这家伙,我的七八百盒磁带至少有超过半数都是它翻录的,经典的夏普777双卡录音机,那时候觉得这是翻录效果最好的机种了,至今都还想收藏一台留着纪念呢!
狗儿念经 发表于 2010-4-11 22:08

如此熟悉的场面,当年买的第一张CD就是这么重播的!!!

使用道具 TOP

我是大学时买的discman,早期质量好啊。虽然没有防震功能。

使用道具 TOP

如此熟悉的场面,当年买的第一张CD就是这么重播的!!!
mm33 发表于 2010-4-11 22:57

直接接在777上听吗?呵呵,这些都是那时候的乐子!

我后来用松下HD82录像机翻录CD,但没怎么玩下去了,因为后来就上CD了,录像带翻录的效果远超任何金属磁带。

使用道具 TOP

直接接在777上听吗?呵呵,这些都是那时候的乐子!

我后来用松下HD82录像机翻录CD,但没怎么玩下去了,因为后来就上CD了,录像带翻录的效果远超任何金属磁带。
狗儿念经 发表于 2010-4-11 23:37

可不就是接在大三七上听吗!而且就这么听,听了快两年!呵呵!

最近有朋友想用录像机到我这儿录点LP,呵呵,我觉得可能会比一般的开盘要好。

使用道具 TOP

八十年代中后期,单位买了一台东芝RT-S983录音机,那是准专业级的录音机了,那时候觉得这就是最牛逼的音响设备了,此生要是能拥有一台那是多么幸福的事啊!

也用这台录音机录了不少磁带,效果没777好,低噪声比777大很多,但RT-S983本身的音质音色以及低频表现确实比777好很多,两个喇叭可以单独分开来放在台面上。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:57, Processed in 0.038535 second(s), 14 queries.