极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

上面这个例子说明:羽毛球比赛,心理素质一定要足够强大。
shinelb 发表于 2012-12-23 21:52
S版说:“羽毛球比赛,心理素质一定要足够强大。”这句话很给力,我这个羽毛球残疾打法的人有信心接受别人的挑战了。

使用道具 TOP

S版说:“羽毛球比赛,心理素质一定要足够强大。”这句话很给力,我这个羽毛球残疾打法的人有信心接受别人的 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-23 22:20
也就是说:关键时刻要顶得住。

使用道具 TOP

也就是说:关键时刻要顶得住。
shinelb 发表于 2012-12-23 22:25
天蝎座的人在关健时刻肯定是最能沉住气,最能顶得住的,在心理上我至少我是不会输的了(呵呵,有我这么自娱的吗?)

使用道具 TOP

天蝎座的人在关健时刻肯定是最能沉住气,最能顶得住的,在心理上我至少我是不会输的了(呵呵,有我这么自娱 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-23 22:36
体育竟赛很多时候是比心理素质的。

S版的话记住了,生活中很多事都如此,谢谢。  发表于 2012-12-23 22:48

使用道具 TOP

其实很多体育活动关键第一是兴趣,其次是要多参加。这是个熟能生巧的过程。当然最后自己的水平还是要靠自己的悟性。

使用道具 TOP

继续说比赛,有一次我们这个区和另一个区的羽毛球爱好者进行羽毛球比赛。这种羽毛球比赛很有意思的,既是一种交流,也是一种竞赛。一般我们都会在比赛后去大吃一顿。
别看这种比赛很友好,但竞争是非常激烈的,在球场上,大家都会拼个你死我活。有一次我区的一位单打选手和对方的决斗正进入白热化,对方打了一个压边球,其实是好球,但裁判误判了,说是出界球,对方马上提出异议。而我方这位球员马上向裁判说这是好球,裁判就马上改判了,将比分给了对方。本来这场比赛势均力敌,但因为这个球,两个选手在心理上都产生了微妙的变化,而最终我方这位运动员取得了最后的胜利。后来吃饭时,对方那位队员说,他很佩服我这方那位队员的球德,他自己是输在心理上。因此,所以说:一个优秀的运动员不仅需要高超的球技,也需要优秀的球德。球德有时也是一种力量!

使用道具 TOP

口说无凭,说了这么多,来点猛的,当年用半条命搏回来的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

S版,这都是你的奖牌吗?  发表于 2012-12-28 19:28

使用道具 TOP

是的,我有很多业余爱好,花的时间最多的就是羽毛球和古典音乐了。
刚工作时,因为深圳很多羽毛球发烧友,那时候几乎每天都玩,精力过剩啊!
后来体力不行了,就基本上只听音乐了。

使用道具 TOP

是的,我有很多业余爱好,花的时间最多的就是羽毛球和古典音乐了。
刚工作时,因为深圳很多羽毛球发烧友, ...
shinelb 发表于 2012-12-28 19:34
前两年也有固定的羽毛球友,每周两次。但由于打球的姿势不对(网球打法),所以伤痛也挺多。

使用道具 TOP

现在基本每周星期六,天打二次。今天是2012年最后一天上班。辛苦忙碌的一年!明天一早又可以打球了。

使用道具 TOP

前两年也有固定的羽毛球友,每周两次。但由于打球的姿势不对(网球打法),所以伤痛也挺多。
雨中独舞 发表于 2012-12-28 19:40
其实玩网球可能更好,因为场地要求没有羽毛球那么高,羽毛球必须在室内打球,而网球是可以在室外球场玩的,也不怕风大。
谈到网球,我说说网球四大公开赛。这四大公开赛是英国温布尔登、法国、澳大利亚和美国公开赛。温布尔登是草地,有利于球速快的力量型选手,象桑普拉斯。法国公开赛是红土地,球速慢,有利于拉底线的运动员,象很多西班牙运动员。澳大利亚公开赛是硬地网球场,而美国公开赛是室内网球赛。这四大网球公开赛各有特点,要夺得大满贯,需要技术非常全面,象阿加西。而球王桑普拉斯虽然所向披靡,但他从来没能在法国公开赛上夺得冠军。在这四大网球公开赛里,温布尔登是历史最悠久的,不过这四大公开赛地位同等,是网球的最高荣誉,奥运会的网球赛地位并不高,很多选手不重视的。

使用道具 TOP

现在基本每周星期六,天打二次。今天是2012年最后一天上班。辛苦忙碌的一年!明天一早又可以打球了。
无题无题 发表于 2012-12-28 19:42
冒昧问一下:兄台贵庚?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 16:31, Processed in 0.300981 second(s), 19 queries.