极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

c1不知道,其它3个中频好像都不够厚,听人声不够饱满,特别是DECCA的歌剧录音。
甲米 发表于 2011-2-28 08:57

老丹拿的中频还算比较饱满...对比AT中音,丹拿是远不如AT "饱满"的...

使用道具 TOP

"c1不知道,其它3个中频好像都不够厚,听人声不够饱满,特别是DECCA的歌剧录音。
甲米 发表于 2011-2-28 08:57"
功放不给力,丹拿中频不会饱满的,也就出不来。个人意见。

使用道具 TOP

有些问题是箱子的性质决定了的,不能全怪功放,哈哈

使用道具 TOP

以我玩1.3Se的经验,力水足,素质高的前后级功放是必须的!功放投入不能少,否则声音不会全面的。推不满,多数表现为中频不饱满,高频不耐听。

使用道具 TOP

1.3se中频比1.3mkII和1.4 要好吗?

使用道具 TOP

1.3mkII和1.4我没玩过。1.3se我用Spectral150+20,mark levinson336+Spectral20推过,中频应该很不错,密度很高。出了它是因为不喜欢它稍紧的低频。

使用道具 TOP

我遇到的问题是,高、低频都很好,中频听瓦格纳指环时,我以为是DECCA的录音太强调音场了,加上瓦格纳个歌剧中乐队占到与人声等同的分量,所以播好了汹涌的低频,反而觉得人声还不够厚。别的公司的歌剧录音到还好。好了,新功放就要到了,试了再说。

使用道具 TOP

推好的丹拿中频是坚实,高密度,高质感,兼有优秀的分析力和透明度,若喜欢厚暖的中频,可以考虑ATC或使用AT中音的箱子....在男声表现上更好,女声的表现就是丹拿强了.

使用道具 TOP

我也在用1.3se,并不难推,只是需有300-500小时的煲炼,仅低频稍不够丰满,动态足、速度快,足够听音乐了。在此价位是好箱。

使用道具 TOP

为何说1.4比1.3se好,是因为1.3se已停产了,而1.4还在卖。
海蛎子 发表于 2011-2-26 10:16

我购买S1.4时,1.3SE不但还在销售,我还同场对比过。

使用道具 TOP

c1不知道,其它3个中频好像都不够厚,听人声不够饱满,特别是DECCA的歌剧录音。
甲米 发表于 2011-2-28 08:57

要真正的饱满,最少去到C2,最好去到C4,呵呵!

使用道具 TOP

我也在用1.3se,并不难推,只是需有300-500小时的煲炼,仅低频稍不够丰满,动态足、速度快,足够听音乐了。 ...
xmf888 发表于 2011-2-28 13:20

1.3SE不可否认是一代经典好箱!不过,丹拿厂一直都在进步,也包括价格!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:08, Processed in 0.036203 second(s), 12 queries.