极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

Pearl没倒闭,但离此也差不多了,现在Pearl碟,大部分是所谓的“官方刻录”。
狗儿念经 发表于 2011-8-11 22:24

大师,何谓“官方刻录”???

使用道具 TOP

就是批量少到无法去找压片厂加工,只能自己刻录CD-R来卖。这样的PEARL碟我也有,但音质一点不差,毕竟是直接从它家工作带直接刻录的。

使用道具 TOP

您的是棕色阴影狗。比我那套好。
我那套是红色·阴影狗。
shinelb 发表于 2011-8-11 09:40

另有一套法版。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

讨论一下巴赫平均律的好版本

巴赫的平均律钢琴曲,好像古尔德版和图蕾克版是最大红大紫的,还有就是席夫和费舍尔的也是被乐迷推崇备至,孤陋寡闻的我不知道还有其他优秀版本不?另外费舍尔有3CD和4CD两个版本,不知道有何不同?望知道的朋友不吝赐教!先谢

使用道具 TOP

我听过的WTC推荐

羽管键琴的可选Hans Pischner、Kenneth Gilbert、Helmut Walcha、Ton Koopman、Scott Ross

钢琴的历史录音除了楼主提及的Edwin Fischer,还可选Walter Gieseking、Samuel Feinberg

立体声的钢琴录音除了古尔德和席夫外,还可选Mieczyslaw Horszowski(我只听过Book I)、Friedrich Gulda、Maurizio Pollini(目前只录了Book I,大好,非常值得一听)、朱晓玫

里赫特两个WTC全本都是现场录音,如果预算宽裕,都可以收来听听,录音都是70年代,RCA发行的是1970(Book I)和1973(Book II)的萨尔斯堡现场,JVC(国内由普罗艺术引进)发行的是1973年因斯布鲁克现场。

近年来比较红的巴赫砖家Angela Hewitt也录过两次WTC全本,第一次录音1997年在汉诺威贝多芬大厅,第二次是2008年在柏林的耶稣基督教堂,都由Hyperion发行。不过我觉得她暂时还无法列入顶级大师的行列。

使用道具 TOP

古尔德弹得较有趣味,声部清晰,钢琴颗粒充满生气。
席夫较为工整,我个人不喜欢。
李赫特因斯布鲁克版较为自由。是我的首选。
大键琴首选瓦尔哈。

使用道具 TOP

我听过的WTC推荐

羽管键琴的可选Hans Pischner、Kenneth Gilbert、Helmut Walcha、Ton Koopman、Scott R ...
scfan 发表于 2011-8-10 13:12

scfan兄听过那么多版本

使用道具 TOP

EMI参考系列那个费舍尔平均律,如果在乎音响效果的话最好别买,翻录极差。

使用道具 TOP

我听过的WTC推荐

羽管键琴的可选Hans Pischner、Kenneth Gilbert、Helmut Walcha、Ton Koopman、Scott R ...
scfan 发表于 2011-8-10 13:12

S兄的单子基本算全了,我补充一个羽管键琴版,DHM出版的Leonhardt版,这是我最喜欢的羽管键琴版平均律。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

李赫特的RCA版(1972、1973年萨尔斯堡)book1情感注入较多,book2倒是相对平稳,我喜欢book2的表现。古尔达的WTC很淡定,一度蛮喜欢

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S版回来啦,身体好多了吧。

使用道具 TOP

我的一些十二平均律。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:50, Processed in 0.039229 second(s), 15 queries.