极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

167兄 小弟有个烦恼 箱子是丹拿30周年可是房间太小 不知怎么才好 能提供点宝贵建议给我吗?谢谢

使用道具 TOP

167兄 小弟有个烦恼 箱子是丹拿30周年可是房间太小 不知怎么才好 能提供点宝贵建议给我吗?谢谢
zyuv888 发表于 2010-11-22 16:07

30周年 在20-25平方比较合适.

使用道具 TOP

小箱子的人声弦乐好?!
不见得吧,去听听优秀的大箱子重播同样的内容吧,看看以后还会说这样的话吗
167 发表于 2010-11-22 14:45

严重赞同,无论什么音乐,大箱永远都比小箱好!
哪怕是小提琴无伴奏,大箱出来的整体宽松感,形体感,声场比例都是书架箱难以相提并论的。

使用道具 TOP

zyuv888 发表于 2010-11-22 16:07

那就不要摘下面网来听,否则高音比较过量。

使用道具 TOP

严重赞同,无论什么音乐,大箱永远都比小箱好!
哪怕是小提琴无伴奏,大箱出来的整体宽松感,形体感,声 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 17:24

是啊,小音箱里世霸的EA是比较宽松的了,可是,和风格有些类似的天蝎星相比,EA简直是从头输到脚啊。
说小音箱播人声弦乐好的,我估计这人压根儿没有去现场听过人声和弦乐。

使用道具 TOP

是啊,小音箱里世霸的EA是比较宽松的了,可是,和风格有些类似的天蝎星相比,EA简直是从头输到脚啊。
...
167 发表于 2010-11-22 17:50

我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少在目前的家用条件下还远远不能。小系统,最多就是玩玩音色,整体上跟大系统不是一个数量级的。一个不恰当的比方,就像高速公路上行车一样,1.0以下排量的跑上120你自己已经心虚了,可3.0以上的还优裕自如得很呢!

只见钢琴,不见空间,不知是否叫“掉细节”,实际就是失真  发表于 2015-10-29 00:11
只见钢琴,不见空间,不知是否叫“掉细节”,实际就是失真  发表于 2015-10-29 00:11
空间中演绎的  发表于 2015-10-29 00:09
理论成立的,但在现实中嘛,n个“大系统”演绎给你的往往是小调和“口水”,念经兄,说真的,东南西北少见有“大系统”放个钢琴能反应出钢琴是在什么环境中演绎的,基本上是钢琴比房子“大”,其实钢琴永远是在  发表于 2015-10-29 00:08

使用道具 TOP

非常赞成167和念经院士意见,以前曾用过书架箱和小落地箱。如今换了大块头的音箱后才真正感觉到音乐重放的平衡性!

使用道具 TOP

我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 18:06

是啊,听听舒伯特的那些艺术歌曲,男中音加钢琴的,只要听过现场的,绝对不会觉得小书架箱能还原出来。
听小箱子,始终是为他捏着汗,始终是缺斤短两的重播,中频也不会太好,始终缺乏上下连贯的真实感和气度,反正我很早就觉得小音箱放人声弦乐不行的。
现场听的弦乐多好听啊,宽松的,声音是弥漫的,哪里会像瑞宝、贵族之类的音箱出来的那么尖细!

使用道具 TOP

非常赞成167和念经院士意见,以前曾用过书架箱和小落地箱。如今换了大块头的音箱后才真正感觉到音乐重放的平 ...
xgl890 发表于 2010-11-22 18:20

是啊,以您的Andra 3而言,花同样的价钱伺候,出来的声音是任何书架箱都没法相比的,虽然时下有很多小书架音箱都卖到十几万,和Andra 3一个价钱了。
打个比方,玩贵价书架箱的有些像投重金买了徕卡相机的,以为花了那么多钱,画质肯定会好,呵呵,同样价格的哈苏分分钟就能把它打得牙都碎成粉末........更别说大画幅了。

前不久我在五棵松看到一个80后的小孩,居然拿了一台纪念版的徕卡M9在乱拍,天哪,这个奢侈品要18万呢!排除品牌附加值,它能比我手上1.6万的佳能5D2好吗?能比6万元的宾得645D好吗?
可就是有人买啊!
这就是天价书架箱为何能存在的理由吧

使用道具 TOP

是啊,以您的Andra 3而言,花同样的价钱伺候,出来的声音是任何书架箱都没法相比的,虽然时下有很多小书架 ...
167 发表于 2010-11-22 19:07

使用价值很重要!最近升级了信号线,又借了一对国内制作的bnc线,有机会再来听听!

使用道具 TOP

使用价值很重要!最近升级了信号线,又借了一对国内制作的bnc线,有机会再来听听!
xgl890 发表于 2010-11-22 19:13

老兄,把您的蔡司G头卖给我吧,我最惦记的就是这个了.......

使用道具 TOP

是啊,听听舒伯特的那些艺术歌曲,男中音加钢琴的,只要听过现场的,绝对不会觉得小书架箱能还原出来。
...
167 发表于 2010-11-22 18:58

说这个倒是想起来我有迪斯考的冬之旅,找出来听听看。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 10:11, Processed in 0.048522 second(s), 17 queries.