极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wm711130

tad 2402 很经典

使用道具 TOP

tad 2402 很经典
guhelim 发表于 2010-11-9 17:40

确实是经典的号角箱,效率也高,却不容易玩好。我的“TAD2402”系列已经发了多篇搭配感受,到目前还没有终结。当然同时玩的乐趣也是多多,呵呵。

使用道具 TOP

ROCK兄见笑了。器材还是需要讲究搭配。我的清单并非拉郎配,而是多年来针对TAD2402不断调整的结果。

...
wm711130 发表于 2010-11-9 17:38

我觉得吴大师是少有执着认真玩音响的人...令人佩服.

使用道具 TOP

rock 发表于 2010-11-9 18:34

ROCK兄过奖了。TAD2402的素质值得我认真把玩。除非更换更大的听音空间,我基本已经把这款箱子作为长期的选择了,到现在为止,除了给CODA33落实一款更高素质的胆前,我的搭配基本已经定型,以后只会在线材,调音道具等方面做为微调。系统一旦到位,就准备静下心多听些音乐,少做些折腾了。

使用道具 TOP

文笔好,感情真,体会深,值得观摩学习。。。。arc的cd机是雄壮宽阔奔放的路子,和号角声底会否不能互补?如果用个例如柏林之类的收收线条不知效果如何呢。。

使用道具 TOP

回复 极品人生则师奔 的帖子
柏林配号角,我记得台湾 音响论坛 家访就有人 用 柏林969+970 ++jadis 800++西湖的旗舰  不过我觉得要慎用

使用道具 TOP

文笔好,感情真,体会深,值得观摩学习。。。。arc的cd机是雄壮宽阔奔放的路子,和号角声底会否不能互补? ...
极品人生则师奔 发表于 2010-11-9 21:50

老兄过奖了。
ARC CD3的声音我的感觉并非豪迈奔放,而是比较温润饱满,带有他家的特有韵味,但在速度,动态,瞬态等方面并非很出色,因此我给CD3外接了MSB白金解码,这是款非常HIFI的解码,除了声音稍显直白,可以说是“HIFI十足”,由于我使用的是全胆组合,因此整体的声音并不直白。
TAD2402加了超高后线条感很好,没有一般号角的粗直感。

使用道具 TOP

M211能够使箱子声音变轻松?我的4428也是感觉声音都点滞重,不知道211推如何

使用道具 TOP

拜读啦您的体会,不错谢啦。

使用道具 TOP

rock 发表于 2010-11-9 18:34

确实如Rock兄所言,值得钦佩的执着!

胆机本就是我的短板,这帖子得反复体会才行(外加还要做功课),信息量太大,一时半会儿尚消化不了。谢谢wm711130 兄的分享!

听过一耳朵您头像那款2401,当时即折服,不知咋形容,今日读此文仿若那一耳朵又重现了似的。顺便好奇问一下wm711130 兄,要是房间够宽,头像中的2401才是您的终极目标吧?!

使用道具 TOP

搞灵敏度喇叭是较易推动,但是要玩出好声音,其难度不亚于低灵敏度的喇叭。

使用道具 TOP

M211能够使箱子声音变轻松?我的4428也是感觉声音都点滞重,不知道211推如何
peter2010 发表于 2010-11-9 22:41

对,滞重感确实减轻了许多,但饱满大气的感觉得到了保留。
推4428估计除了驱动力,音色会非常好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:32, Processed in 0.037928 second(s), 13 queries.