极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我几次去北京听音乐会,得北京乐迷的盛情接待。其实不只是我,其他乐迷去北京,他们一样盛情接待,因而保持了良好的关系。最近的一年多来我就没有去北京听音乐会,因为我对现场的热情正在逐渐消退。

关于瓦格纳中国协会这事,我也是从豆瓣上才了解到的。我在北京的时候根本不知道这事,倒是最近北京乐迷来上海的时候有人说起这事。在我2、3年前经常去北京那时,还是疯狂的瓦格纳爱好者之一。不过,我见到秘书长,我也会和他谈我的看法。

最近北京的某些乐迷和乐评人与南方的某位音乐制作人之间发生了不愉快的事情,在微博和其他方面互相指责。微博上的吵架和我没有任何关系,因为我已经有10个月没上微博了,我的微博账号已盗。

使用道具 TOP

纪念瓦格纳200周年诞辰

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

瓦格纳音乐的形式感非常出色,但是内容不好,乱伦等等的故事,实在是。。。。他摧毁了很多人,也缔造了很多 ...
alma 发表于 2013-6-24 23:46

指环剧情上有乱伦,音乐上并没有。上古时期根本也无所谓神马乱伦不乱伦。
宝哥哥和林妹妹还近亲呢...... 矫情这个就没劲了。

使用道具 TOP

指环剧情上有乱伦,音乐上并没有。上古时期根本也无所谓神马乱伦不乱伦。
宝哥哥和林妹妹还近亲呢.... ...
bodyheat 发表于 2013-6-25 00:55

兄这个观点很好,有一句话是说“现代人价值观绑架中古人”

不过,我不喜欢红楼梦,现在为止我一遍都没看完。

最新研究称屈原是给,而且还是小受类。。。  发表于 2013-6-25 21:18
曹雪芹骨子里是屈原的弟子,只是他没有生活在那个可歌可泣的战国时代。  发表于 2013-6-25 18:18

使用道具 TOP

兄这个观点很好,有一句话是说“现代人价值观绑架中古人”

不过,我不喜欢红楼梦,现在为止我一遍都没 ...
alma 发表于 2013-6-25 01:03

没关系啦,英国也有的是一遍《哈姆雷特》都没看完的人。你不喜欢红楼梦肯定是有自己的理由,但俺脚着那绝不能仅仅因为宝黛的兄妹血缘关系,文艺批判不带这么玩的

使用道具 TOP

瓦格纳音乐的形式感非常出色,但是内容不好,乱伦等等的故事,实在是。。。。他摧毁了很多人,也缔造了很多 ...
alma 发表于 2013-6-24 23:46

瓦格纳靠最后一部《帕西法儿》拯救了自己。尼采不能接受《帕西法儿》,只好去发疯了。

使用道具 TOP

没关系啦,英国也有的是一遍《哈姆雷特》都没看完的人。你不喜欢红楼梦肯定是有自己的理由,但俺脚着那 ...
bodyheat 发表于 2013-6-25 01:21

当然,我不喜欢红楼梦完全不是这层兄妹关系,我当初读小说那会,还没想到这层呢。。。。我觉着这个故事人物太多,线索太繁。。唧唧歪歪事。。。。主要是我不喜欢宝玉这个形象。我认为宝玉是这个故事的最大失败。我喜欢的都是一些细部,譬如林黛玉写的诗。。。。园林的布置。。。刘姥姥。。等。

look!楼,就是这么被歪掉的~~~  发表于 2013-6-25 02:32

使用道具 TOP

布鲁克纳没疯吧?
metamophore 发表于 2013-6-25 00:22

没有证据表明瓦格纳将布鲁克纳一脚踢开。。
但是即使瓦毒枭将布鲁克纳一脚踢开了,凭着布鲁克纳坚定的信仰,他也不会疯,而且可能他在音乐中有更大的造诣。O(∩_∩)O~,或许他老人家就完成第九交响曲了。

使用道具 TOP

别挑软柿子捏啊,李教授。你觉得不该纪念瓦格纳的话,别来针对这里的业余爱好者,有种你去那什么“中国 ...
scfan 发表于 2013-6-23 09:19

作为朋友,我建议SF版,你不要去参与这两派之间的不愉快。据我所知,因为这里面牵涉到很多的商业利益的纠纷。外人是很难搞清楚的。

如果我在论坛上对你有言语不敬,向你道歉。。

对这两派,我都无好感。人一商业化就要变质,柯就是个例子。和你有什么误会,希望能消除,毕竟老李你是个纯粹的爱乐者。欢迎回归良性讨论!  发表于 2013-6-25 21:21

使用道具 TOP

布鲁克纳没疯吧?

使用道具 TOP

bodyheat  发表于 9 分钟前
look!楼,就是这么被歪掉的~~~

兄啊,这楼是我歪的,但也有你一份啊。。。

如果有需要,我一样可以把她正过来。

使用道具 TOP

瓦格纳音乐的形式感非常出色,但是内容不好,乱伦等等的故事,实在是。。。。他摧毁了很多人,也缔造了很多人,自从他和尼采分道扬镳后,尼采就疯了。。这是八卦

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:16, Processed in 0.043851 second(s), 15 queries.