极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zning_888

信号线,喇叭线有用。电源线,呵呵

使用道具 TOP

本人无意中做个一个测试实验,有个星期天的下午来了两个物理老师在我办公室喝茶听音乐,突然间他们就笑我,说听朋友讲我花了很多钱做电源线跟信号线。说法跟楼主一样,叫我解释一下为什么要这样做,我说等下告诉你然后叫他们听听现在的声音怎样,5分钟后我换了一根在我系统里中频偏少的电源线给他们听 ,问他们现在感觉怎样,其中一个说高音有点刺 ,再换一根在我系统里中频很多电源线给他们听,问他们感觉怎样他们马上回答说高音不刺了。最后他们也说暂时无法解释,但确实声音发生了变化。

使用道具 TOP

《现在不是讨论研究生不研究生的问题,就是教授叫过来都一样,这是基本电磁学的基础理论。只是没有形成学科和课题来研究。请问有人愿意研究这个吗?没有,本身玄学已经大于了科学本身。你们还偏不信,没有理论数据的支持,只有自身的感受。
   我现在不讨论学历和其他,我只讨论一下数据和常识,常识懂不懂。你前面接了几十米的二厂电线,后面接个三皇冠,你说声音好了,你是不是有病啊????脑袋有病知道吗???
  基本常识都不知道,还偏偏一味的只谈感觉,皇帝的新衣,自欺欺人。所以很大一部分发烧友都已经病态而且封闭的自己自嗨。。。。
     我不谈研究生,就是一般的理科生,学过电子工程的,你线性电阻0.0001欧姆,电容50p的导线,你说换根线像换了机器。。。我没说线材无用论。线材当然有用。对于喇叭4欧姆负载来说,喇叭线的电阻肯定有影响,但是到0.01欧以下,请问还有什么影响? 反正商家也顺势赚大家的钱。。一个愿打一个愿挨。  
     说个题外话。没有数据和理论基础,就不是科学了。你换根线。你任何测试指标都一样,总谐波失真,互调失真,信噪比,冲击时间,品质因数,就是波形也没任何差别。用最好的分析仪做傅里叶变换后频谱也一模一样,然后你说听的不一样。。。。哎。。。》

看了这段和其他的那些话,我真想骂人,感觉有辱我的流氓潜质,所以饶了他。
估计你是年轻人,也是菜鸟,或者你是没有残疾证的聋人,不要以为读了几天书从书中翻到了几个公式就不知道天高地厚,你还是真的学懂了知识,学好了做人,学会了尊重再来发帖子。
祝你健康!

有的人,读书多了,就会变成书痴,不会相信现实,犹如“郑人买履”一样只相信尺寸码,不相信自己的脚,这和一味强调参数指标没有什么区别,不相信线材有用的人,可能没有听过高端的线材,钱包决定了其想象的能力。  发表于 2020-4-29 16:44

使用道具 TOP

科学只能解释我们世界中极少的一部分现象,更多的都是未知。正如一个圆,当这个圆的半径越长,圆的面积越来越大,但你也会发现越来越多圆外未知的东西。。
玩hifi是一种体验,原理不清楚不要紧,自己耳朵能不能分辨出区别,感受出好坏才是重点

使用道具 TOP

问问楼主一个简单问题:一样是人,为什么有人是一出世就有钱?用物理一样难以理解!!

使用道具 TOP

理解楼主。

使用道具 TOP

临近过年,打算DIY一根电源线让电视机MM肤色再可爱些

使用道具 TOP

平平淡淡 发表于 2019-12-28 15:14
《现在不是讨论研究生不研究生的问题,就是教授叫过来都一样,这是基本电磁学的基础理论。只是没有形成学科 ...

早几年为HDMI线能改变(提升)声音、画质争论不休热闹非凡。

使用道具 TOP

dix

世界上的很多事是不能被证明的。物理学、数学、心理学....,还有定理不完全性等等。

使用道具 TOP

建议你研究一下声波传递,就明白了。。

使用道具 TOP

现代文明也就二三百年,人类基础科学其实还处在相当低的级别,大到宇宙之谜、暗物质暗能量,小到微观粒子,人类还有太多的未知领域,那些大科学家都是所学越多越发现自己知之甚少,如果这么简单就能解释所有一切,物理学博士、教授早就能造出完美音响了

使用道具 TOP

dix

一个既不能证真,也不能被证伪的命题;源于自指

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:03, Processed in 0.122817 second(s), 14 queries.