极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我现在在国外,不然的话,一定按肥妹兄的方法,在我的66000上试一试。肥妹兄可能不记得我了,多年前我们在音响发烧站上交流过66000的玩法儿和心得... ...。

使用道具 TOP

C02

玩得好

使用道具 TOP

一家之言

66000/67000无疑是非常优秀而且是性价比极高的喇叭,4寸铍号角、双15寸钴磁低音、1寸铍超高,这6只单元如果在市面上卖就得10万往上。拓展型的两分频大喇叭也是JBL看家的本领,这种旗舰级的喇叭再做不好就可以直接关门了。JBL特有的风格未必人人喜欢,但是自身素质毋庸置疑。
这种双15寸串联低音的巨型号角箱子要玩好,必须具备两个条件:
1 空间必须大,这种双15寸低音的巨型喇叭,必须有百平的听音室才能完全发挥出来。小空间玩不好这种巨型喇叭,还不如用4365或者9800/9900这种单15寸低音的号角箱子;
2 功放的控制力必须非常强,不要被96DB的灵敏度迷惑,控制力差的功放根本推不好JBL大喇叭。个人认为用普通的胆机,特别是单端胆机推这种喇叭有点搞笑。FM价格极其昂贵,调音非常有特点,音色高贵、鲜活感突出,但是论及硬素质,特别是低频的控制力,只能说是一般,用FM推66000,简直浪费了那只15寸超低音!用硬素质很高的,对于低频控制力非常强的功放,比如柏林前后级(后级用双911MK3桥接或者909)或者Boulder 2系列的前后级推,能够把66000/67000推地比较充分。
鄙人说话直率,不会绕弯子,只是发表一家之言,对事不对人,有得罪之处,还请包涵。

大喇叭应当用小功率。哈哈  发表于 2015-11-30 09:12
无所谓得罪之说,各有各的调整与喜欢,百花齐放是存在的。  发表于 2015-11-30 08:37
赞同!我就是最后用909推67000,很好!  发表于 2015-11-28 22:32
说实在的,我听过买过玩太多后级,能够与FM比低频硬素质的还没有听到过。Boulder后级啊,边都远不到,哪个级别都远不到。  发表于 2015-11-28 18:50
贵丰推 6万6 还是很好的..Boulder 控制力没问题,但似乎与JBL 风格不搭.  发表于 2015-11-28 15:07

使用道具 TOP

新款贵丰高端机器不熟悉,老款的铁甲威龙,真没听出什么好的。
柏林华丽感突出,boulder没有什么韵味,但是素质非常高,非常耐听。这两家的高端前后级推66000/67000没什么问题,风格可以靠音源、线材调整,而且也看个人口味了。

使用道具 TOP

cui_xibo 发表于 2015-11-27 14:11
我现在在国外,不然的话,一定按肥妹兄的方法,在我的66000上试一试。肥妹兄可能不记得我了,多年前我们在 ...

看到你一定认识,这些调整的心得应该多少是可以借鉴的,老实说,前面的跳线真的差了点,不把它换下你很难可以玩到出彩。

使用道具 TOP

终上所述,第一,音源一定要具备音乐性比较强的CD机,第二,功放要有足够的推动力,第三,线材不要有太多的染色,这些只是我的调整体会,同时也更希望大家在这个帖子上发表自己的调整方法,一起来提高我们的听音水平

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2015-11-24 08:48
第一,66000的电池一定要原配的牌子的,各种电池的牌子会有不同的音色,切记切记。67000可没有此烦恼。

这个太厉害了,我的电池掉了一只都没听出来

哈哈哈哈,牛!!!  发表于 2015-11-30 12:52

使用道具 TOP

z751207 发表于 2015-11-25 10:56
我用833推到爆,我的老友用南瓜845PP也是推到爆。不知这位仁兄使用什么胆机,这个是有目共睹的。

melody 的212

使用道具 TOP

没试过

使用道具 TOP

电池作用多大,不说了,看图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

旋律胡 发表于 2015-11-30 17:43
电池给电容加预偏压可以增加高频的水份和开扬度,旋律起伏感更佳。我们现在用旋律感好的油浸电容。

换了油浸电容可以不用电池了吗啊?

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2015-11-30 17:32
电池作用多大,不说了,看图

外语不好,建议变成中文

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:36, Processed in 0.063895 second(s), 18 queries.