极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

一口气看完,只有一张米的cd,巴赫的无伴奏,是偶至今听过的最好的小提琴录音。

使用道具 TOP

米尔斯坦也是我非常喜欢的小提琴巨匠!今儿这可能是第四遍重温广陵散兄的心血大作了,真的太好了!

有段时间在ebay上疯狂搜寻米尔斯坦在capital的录音,以致于重复收集的有7、8张(黑胶有时封面不同),于是乎又带动了周围几个朋友喜爱上了他的演绎。

个人更喜欢他的capital录制(cd版是emi)的小无,可谓是一时无双。

使用道具 TOP

MZL

楼上,EMI版就是CAPITAL版。

使用道具 TOP

楼上,EMI版就是CAPITAL版。
MZL 发表于 2013-12-21 21:45
mm33兄的讲法是对的。
因为EMI收购了capital。黑胶是capital发行的,而CD是EMI发行的。

使用道具 TOP

我只有一套EMI和一套Capitol的唱片,但是DG版的收了十几套,DG版的便宜而且我认为这套已经达到我想象中的理 ...
stratus 发表于 2013-12-21 23:15
同一版本收购十几套,我还是第一次知道,兄台对这个DG版情有独钟啊,您是不是说您有十几套DG版米尔斯坦小无啊?如果是,真是太疯狂了。
不过我也是最爱米尔斯坦DG版,先后买过几套。

使用道具 TOP

没有觉得疯狂,大概6套德国板,9套意大利板,里面有3套是全新没有开封的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这就是发烧友和一般乐友的区别。  发表于 2013-12-22 15:59

使用道具 TOP

没有觉得疯狂,大概6套德国板,9套意大利板,里面有3套是全新没有开封的。
stratus 发表于 2013-12-22 13:47

兄台真的是超级巴赫迷啊!
与兄台谈论巴赫,是我在这个论坛感到最快乐的事情之一。

使用道具 TOP

巴赫的黑胶唱片,我收集最多的是《赋格的艺术》,有10几个。
大无,小无并不多,因为首版太贵。对小无,我认为米尔斯坦和库伊肯最重要。格洛米欧当然也非常好,但首版实在太贵。而苏斯克的版本我也推荐,但苏斯克这套有一部分是数码录音,所以有CD就可以了。
WTC我比较推荐里赫特和兰多夫斯卡,这两套我都有LP。
总之,在黑胶里,巴赫是比较贵的,而马勒和富特文格勒也比较贵。

使用道具 TOP

shinelb兄谬赞了,其实还是我从论坛和shinelb兄身上学的更多。

巴赫的唱片可能是古典音乐里最贵的,主要就是因为大小无拉高了价格。巴赫的大小无和键盘独奏作品是我的最爱。明年不准备买太多唱片了,想要的也买的起的都有了,而且在ebay上捡便宜越来越难了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 15:13, Processed in 0.038692 second(s), 18 queries.