极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

回复 708300 的帖子

说实话,老兄若愿意,我可以帮你先买下那张DOMUS版的第二钢琴四重奏,再想办法寄给你。不用考虑费用(很便宜),就当是送你的礼物。看着有的卖家卖得那么便宜,不把它买来放着觉得真可惜,哈哈。

使用道具 TOP

Brahms 所有的室内乐都是我的荒岛啊。我觉得在室内乐的成就上很难有其他的作曲大师与他匹敌。从钢奏,钢下品 ...
bluesky 发表于 2012-10-26 10:57

同感!我觉得勃拉姆斯就是为室内乐而生的。

终于有同道了!我就这么认为!  发表于 2012-10-28 12:16

使用道具 TOP

老兄客气了。
十多年前我的CD收藏曾经有一次被小偷全部盗走,也包括了我很喜欢的DOMUS版的两张勃拉姆斯 ...
keli 发表于 2012-10-27 00:45

我也是喜欢美艺的钢琴四重奏第三首。

使用道具 TOP

“老兄把您的收藏晒晒,最好点评一下,我等洗耳恭听。“

抱歉,我的一些碟都无法晒了-- 被我写上了名字( ...
keli 发表于 2012-10-27 08:14

那就看看封底也好啊,起码知道都有哪些好版本,按图索骥。

使用道具 TOP

老兄客气了。
十多年前我的CD收藏曾经有一次被小偷全部盗走,也包括了我很喜欢的DOMUS版的两张勃拉姆斯 ...
keli 发表于 2012-10-27 00:45

竟有如此雅贼。十多年前,我也曾遭雅贼光顾,取走我的大T《克纳-众神的黄昏》及小卡《51年名歌手》西德无圈。想来恨恨。

哈哈哈,很可能是熟人吧?先踩好点了。如果不是熟人,那m兄看来是大名在外啊!  发表于 2012-10-28 21:39

使用道具 TOP

90后  发表于 10 分钟前
我很喜欢里赫特除莫扎特之外的大部分演绎..不过却不愿意去听..感觉压抑得有点累,但是吉列尔斯的演绎就很舒服..我觉得跟他两的发音有关..一个苦逼,一个黄金般的音色。

我觉得里赫特的音色比较特别,有点冷傲,不媚俗,这恰恰是我喜欢他的原因之一。
听听他弹的贝多芬的热情奏鸣曲,和所有人都不一样,哪里热情啊,
不过,却能深深吸引人。

他弹的莫扎特不够天真美妙,音色上的原因,所以大多数人认为他的莫扎特不够好。但确实是独树一帜的,我只是觉得他弹的肖邦不太出彩。

使用道具 TOP

我觉得这个风格的肖邦还不错(我蛮喜欢俄罗斯人谈肖邦的,无论是拉赫到索氏,再到里)但是就莫扎特而言,里赫特自己也承认,“I don‘t find the key to play mozart”.  我觉得俄罗斯学派谈莫扎特怎么都不咋的,斯大林死前听的那首23号钢协还没认真听,哈哈

那边我就觉得吉列尔斯的弹莫扎特最出色了,是我听过不活泼的莫扎特里最好的...但又不像艾森巴赫那么man~所以这两人我都喜欢,对我来说没有高下之分。

反正听了这么多莫扎特,满意的就没几个...

使用道具 TOP

靠,歪楼了...

对了,上面有人说勃拉姆斯的室内乐甩其他大师很远,其他人不好说,但我觉得舒伯特的室内乐能跟勃拉姆斯平齐。

舒伯特的室内乐那是听花瓣凋零的声音...死前好像做了一首钢琴三重奏和一首弦乐五重奏,这两首曲子第二乐章出奇的相似....其他的如小提琴和钢琴幻想曲也是超级牛逼(这个我喜欢海菲兹拉的,什么叫技术牛逼,什么叫音色的变幻...我从这首曲子才意识到)

使用道具 TOP

我觉得这个风格的肖邦还不错(我蛮喜欢俄罗斯人谈肖邦的,无论是拉赫到索氏,再到里)但是就莫扎特而言,里 ...
90后 发表于 2012-10-28 15:41

吉列尔斯被网友八为“激烈而死”,呵呵,他弹的贝多芬不错,莫扎特还是不喜欢——个人意见。他的莫扎特我觉得还不如Richter呢。
莫扎特,我觉得女性的演绎比较对我的胃口,哈斯基尔的莫扎特我最喜欢。

斯大林死前听的那首23号钢协应该是前苏联的女钢琴家弹的,名字一下子忘了,就在嘴边了

使用道具 TOP

靠,歪楼了...

对了,上面有人说勃拉姆斯的室内乐甩其他大师很远,其他人不好说,但我觉得舒伯特的室内乐 ...
90后 发表于 2012-10-28 15:46

舒伯特的室内乐质量非常高!
还有,别忘了贝多芬。

跑个题,大提琴奏鸣曲,贝多芬的5首都是极品,特别是3号5号。相比之下勃拉姆斯的可听性上差一些。

我怎么喜欢听勃大奏一些.....上次听富尼埃拉和老罗拉,我很好奇老罗有啥拉得好的作品...  发表于 2012-10-29 07:36

使用道具 TOP

舒伯特的室内乐质量非常高!
还有,别忘了贝多芬。

跑个题,大提琴奏鸣曲,贝多芬的5首都是极品,特 ...
167 发表于 2012-10-28 21:16

我原来和老兄的意见一样,听完卡萨尔斯在PH早期岁月中与肯普夫的贝大奏第一和与霍尔绍夫斯基的第二后,这五首大奏在我心目中等同了。

使用道具 TOP

我原来和老兄的意见一样,听完卡萨尔斯在PH早期岁月中与肯普夫的贝大奏第一和与霍尔绍夫斯基的第二后,这 ...
708300 发表于 2012-10-28 21:23

对了,这张卡萨尔斯的录音质量如何?演绎肯定不用担心了。
我一直没买,淘宝上有,好像是单声道的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:57, Processed in 0.045071 second(s), 15 queries.