极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: alma

以国内之学术现状如何与世界列强比?不会象宣称的那样真的以为中国是强国了吧? 哈哈!以可怜而悲惨的国内学术界来说,就凭许敢于针对病根说真话,也足以令人崇敬了,自然算出色的,但又如何与如云的国际大师们比?发明药的人自然历害,能把药取来灵活运用于各种病,不也是医生的智慧?许不过是抓弗里德曼这付药试图医国内之病。况且此政府也非彼政府,国内并不仅仅是需要更多市场的问题,完全不是一个概念么。有什么病下什么药,同时什么药也不可能治百病。不审时则宽严皆误。

使用道具 TOP

alam兄,真的有市场吗?。。。。没有!只有经济。真的有经济吗?。。。没有!只有政治。真的有政治吗?。。。。没有!只有贪婪。。。。真的有贪婪吗?没有,只有虫子。。。。。。,但是,如果真的没有了人性,连虫子也不会有。。。。,     

对人来说,明白不过是糊涂,理性实际是非理性,问题从来就是这么诡异,人本来就是—场悖论。

你就直接绕晕老李吧!  发表于 2013-7-28 23:18

使用道具 TOP

雨中独舞  发表于 昨天 23:18
你就直接绕晕老李吧!
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
        江畔何人初见月,江月何时初照人。
        世上从来人绕事,何尝有过事绕人。
        人心本未向明月,怎怨明月照沟渠?
        沟渠明月自有故,明月人心却相弃。

使用道具 TOP

4. 地铁上

有些书确实可以在地铁上读,譬如英伦天才德波顿的一些作品,最近小德在中国混得不错,有不少作品出版,包括《幸福的建筑》《写给无神论者》,但是都是一些散文化的建构论,可以作为饭后茶点,虽然小德确实在围绕一个主题在写,并具有历时性的建构,但是明显是因为功力不足而显得比较轻浮,这比较适合地铁。

有的大部头作品因为是资料性,虽然写得比较盎然,但也是可以分开的,譬如《20世纪思想史》,这部上下册的巨著,表面上确实有宏大视野,但是因为伟人和事件之间缺少横向的联系,或者说没有强调这些联系之间的因果解释,而显得这部巨著如百科全书,所以,也适合字典版的查阅。

使用道具 TOP

我最近在阅读宗教崩溃后,人是如何获得他们的意识形态以及这个发展过程的。你说的密宗这事,以前也看过一 ...
alma 发表于 2013-7-28 01:28
有个年轻的物理学家,学问做得很好,且是唯物主义者,然后他就跟牧师辩论。他对牧师说:“我通过我所学过掌握的科学原理,证明上帝是不存在的。”牧师说:“孩子,你说的是对的,上帝也相信你。”

所以,宗教针对的是人的终极关怀、大精神,现实生活,可以用相对真理即科学进行论证。即,人不能论证神,否则人就是神了;神是用来信仰的,不是用来论证的。人是有限的,神则是无限的。

使用道具 TOP

有个年轻的物理学家,学问做得很好,且是唯物主义者,然后他就跟牧师辩论。他对牧师说:“我通过我所学过掌 ...
雨中独舞 发表于 2013-7-31 23:20

我今天对学生说,我退休以后就去做博士后,专门研究宗教崩溃以后的意识形态的发展历程。

使用道具 TOP

我今天对学生说,我退休以后就去做博士后,专门研究宗教崩溃以后的意识形态的发展历程。

...
alma 发表于 2013-7-31 23:24
“我今天对学生说,我退休以后就去专门研究宗教崩溃以后的意识形态的发展历程。” 这句话,我更欣赏!

使用道具 TOP

等待野蛮人

使用道具 TOP

...
alma 发表于 2013-7-31 23:24

对现在啥子研究结果都难提起兴趣(都“崩溃”了),对李老师这个倒极为好奇......,引颈以待,真的。

使用道具 TOP

等待野蛮人
alma 发表于 2013-8-1 00:34
寻找野蛮人!

使用道具 TOP

佛祖一直拥我在怀

我刚出道时,那是90年代初,研究生在读和刚毕业,我有幸遇见和聆听过20年代出生的老一辈学者,他们的风范我一直感念在怀。一次我去华师大开会,顶着我导师的威名,懵懵懂懂啥都不懂,来到会场谁都不认识,会议上说的让我大开眼界,我立刻了解,那是恩师让我去学习去闯荡。

午饭的时候,见到会议主席,我报我导师的名号,他立刻把我拉住,你好,杨先生好吗。你就坐我边上我们一起吃饭吧。如果你觉得怕,你就跟着我吧。

他就是杭州大学著名的工程心理学家朱祖祥教授。
我现在才了解,上帝爱我很久了,佛祖一直拥我在怀。

佛祖在时刻都每—个人心中,可仅有几人知。。。。  发表于 2013-8-2 12:18

使用道具 TOP

怯魅时代

自启蒙到现在的几百年间,都可以称为怯魅时代。这是个对信仰、宗教和传统的大扫荡的年代,每一 ...
alma 发表于 2013-7-19 01:34

无来由的想起一句“集体是不决策的”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 17:18, Processed in 0.045848 second(s), 19 queries.