极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

zzz

深入浅出,叹服!

使用道具 TOP

zzz

网上搜了搜,好像就到这里结束了?

使用道具 TOP

哈哈,我再发表一点浅薄看法:steveh兄、初兄以及ssjj要是“三位一体”,那就圆满了。
狗儿念经 发表于 2012-2-14 18:33

哈哈,念经兄,我认为“三位”远远不够,“N位一体”,和谐共处,才是人类最美妙的境地
。我每天听听甲讲佛,乙讲儒,丙讲道,丁讲上帝。。。就像我们时而听听巴赫,时而听听贝多芬,时而听听莫扎特,感受他们独特的内心,感叹人的不同造化,那是多么奇妙而赞叹的事情。。。

使用道具 TOP

哈哈,我再发表一点浅薄看法:steveh兄、初兄以及ssjj要是“三位一体”,那就圆满了。

使用道具 TOP

我离得道还差十万八千里呢,道之一字很玄妙(或者终极真理),以为开悟了,倏忽间它又离你远去了,渐趋渐 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-14 23:56
一人得道,鸡犬升天。。。

使用道具 TOP

知道这叫什么吗?

按佛经说这叫“知障”啊,是指脑子太聪明,知识太多造成的啊

知识太多 ...
ssjj 发表于 2012-2-15 00:20
知道的越多就越无知。。。

使用道具 TOP

哈哈,念经兄,我认为“三位”远远不够,“N位一体”,和谐共处,才是人类最美妙的境地
。我每天听听甲 ...
steveh 发表于 2012-2-14 21:40
个体不完美,整体才完美,呵呵。。。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-2-14 18:33

这出漂亮大剧的本意其实就是如来大战自己的肉身啊。

不过,看来还是念经兄的“那个”隐藏的最好了,连一点"影子"都不见呢,呵呵!

使用道具 TOP

这出漂亮大剧的本意其实就是如来大战自己的肉身啊。

不过,看来还是念经兄的“那个”隐藏的 ...
ssjj 发表于 2012-2-14 23:47

我离得道还差十万八千里呢,道之一字很玄妙(或者终极真理),以为开悟了,倏忽间它又离你远去了,渐趋渐近,渐趋渐远,周而复始,不可穷尽啊。。。。。

使用道具 TOP

我离得道还差十万八千里呢,道之一字很玄妙(或者终极真理),以为开悟了,倏忽间它又离你远去了,渐趋渐 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-14 23:56

知道这叫什么吗?

知识太多脑子又灵光的人在知识的殿堂里,一会儿这头走走,一会儿哪头看看,殿堂太大了,总是来回转悠。呵呵!

结果就是,只闻楼梯响,不见人上来。呵呵!

使用道具 TOP

知道这叫什么吗?

知识太多 ...
ssjj 发表于 2012-2-15 00:20

哈哈,ss兄说的没错,只是我觉得自己并不太聪明。
我的意思是,这道啊,它不是死的,并非1+1=2那么简单,一旦明白就永世受用了,它跟你迷藏来着,人就是在这捉迷藏中进步的。

使用道具 TOP

哈哈   

这真如一场“如来大战美猴王”,漂亮!

猴王纵有千般能耐,其时不时地,不经意间露出 ...
ssjj 发表于 2012-2-14 15:17

呵呵,S兄好啊!我在第一次跟帖时就说了:“佛学甚至可以解释宇宙中一切现象。”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 05:37, Processed in 0.056398 second(s), 14 queries.