极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: fengni

最终买的天仙配信号线我始终不能确定是真是假,那块电路块的四个内六角螺丝也因滑牙无法拆开一看,请大家帮我鉴定一下吧,卖线的照片链接:http://www.gz008.cn/fs/goods.php?id=52

使用道具 TOP

最终买的天仙配信号线我始终不能确定是真是假,那块电路块的四个内六角螺丝也因滑牙无法拆开一看,请大家帮我鉴定一下吧,卖线的照片链接:http://www.gz008.cn/fs/goods.php?id=52
fengni 发表于 2010-7-6 11:02

感觉不象有假,心想造假何必老款,而且是老老款了。
这老老款的至尊我也有(RCA),从D88那里接来试线搭配感觉风格合适后才弃之升级到千禧MM2,还没有出。线来时电路盒子上还用厚塑料纸包得好好的,打开后完全崭新,成色也是好得难以相信,只能说上家是个细心人,一直在包着听。觉得LZ只要效果尚可就不必自生怀疑。
关于味道,就我经验不多的听感而言,老款天仙配和新款比较,感觉就是淡了点,其他人好像也有此说法。不排除时间导致的线材老化因素。所以才建议LZ关注新款来着,至少是MM技术的“次老款”,价格高些,盒子上好像不带金吧。
另外,我见过的天仙配外表都有网的,只不过有疏密之分,有的稀疏点,上照片后有时感觉好像没有网。

使用道具 TOP

谢谢尘客兄的答疑,现在的听感就是感觉“淡”了一点,但其分析力还是很不错,朋友也说估计是真的,假的线会显“怪声”,基本该线是平衡的。本以为只是上一界的老款,却不知是老老款了,反复听了该线的各种乐器表现,感觉每个音的细节都是出来了,强弱音的比例都不错,就是淡一点,感觉象素描

使用道具 TOP

谢谢尘客兄的答疑,现在的听感就是感觉“淡”了一点,但其分析力还是很不错,朋友也说估计是真的,假的线会显“怪声”,基本该线是平衡的。本以为只是上一界的老款,却不知是老老款了,反复听了该线的各种乐器表现, ...
fengni 发表于 2010-7-6 12:28

先用用吧,淡有淡的好处,看你听什么,我也是用了好一段感觉方向对头后再考虑的升级(买二手来试线是我的策略)。而且试线不能太急(劝人也在劝己),换东西有个普遍毛病,刚一上来容易听到好处,接下来耳朵就开始不断找毛病和不足了,下意识的。
有时不妨歇下再听,目的是恢复平常心。

使用道具 TOP

再着,艺雅搭丹拿,本来就有稍清淡的风格,是能够认可的那种清淡。

使用道具 TOP

确实是这样的心路历程,先听到优点,接下来不断找毛病,呵呵!看来急不得,相对那些刮耳和震心的系统,我也喜欢这种淡雅的风格,但基础是不失应有的密度和细节,由此心态来听又觉得很耐听了,呵呵

使用道具 TOP

有当地经销商向我推荐蛇皇三号绿蛇电源线用于CD机,ROCK兄好像对蛇皇线不看好,另有什么推荐呀?

使用道具 TOP

有当地经销商向我推荐蛇皇三号绿蛇电源线用于CD机,ROCK兄好像对蛇皇线不看好,另有什么推荐呀?
fengni 发表于 2010-7-7 10:07

找对NBS 小飞龙(或同年代相近型号)试试..

使用道具 TOP

找对?是电源线哟,小飞龙电源线很便宜的呀,够质素吗?

使用道具 TOP

找对?是电源线哟
fengni 发表于 2010-7-7 10:14

应该是一条..放在CD/前级,小飞龙好于MonitorIII ,小飞龙最好的是黑皮的型号,好像是II型,还有一款PRo型,也不错,对比黑皮II型稍差。

使用道具 TOP

找对?是电源线哟,小飞龙电源线很便宜的呀,够质素吗?
fengni 发表于 2010-7-7 10:14

放在CD/前级 非常好..

使用道具 TOP

NBS omega3看到有二手在卖,跟小飞龙比如何

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:31, Processed in 0.031642 second(s), 14 queries.