极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gmlsy

gmlsy兄:恭喜你得到这么一对可以听过世的好箱子,我朋友用的是胆前石后,效果很好。毒得我都在意淫stella opus了,定价8万,唉,要是买了岂不是一辈子都要喝稀饭?多交流!

使用道具 TOP

melody

难怪天师兄对melody这么了解了,原来经常听。这会儿我正听着莫扎特的钢琴三重奏,真是小提琴娇嫩无比,钢琴颗粒晶莹透明,只是大提琴不太突出。我只是用借别人的值300块的cd机听,要是cd机到位,线材到位,那该多爽阿。多些天师兄了。我的e-mail是li-shy@163.net  没有qq之类的。多联系。

使用道具 TOP

melody

对了天师兄,我的这对编号是03039,应该是03年的第039对箱子(我这么理解的)。不知你朋友的编号是多少。

使用道具 TOP

gmlsy兄,我这两天外出没上来。我朋友的MELODY的编号是02050。可能是02年的第50对吧,据说这家厂子产量极为有限,我看一年也生产不了几对。你说的她播钢琴和小提琴的特点,真是一言中的,尤其播钢琴,可真是一绝!至于大提琴,可能你的功放还没有让她发挥出来,我听过高文的后级和斯巴克的胆后级推她,大提琴表现均可以,形体适中,没有瘦的感觉,我觉得她的低频在同体积的音箱中可说是名列前茅。

使用道具 TOP

melodu

产量越少越好,等几年后大家都知道好了,我的喇叭就升值了。前天我借了一台mbl cdp2和一对audio note的4n银信好线,听了一天,再听同一张盘,大提琴全出来了,定位,质感都很棒,看来我得赶紧找cd机和咸菜了。昨天几乎作了买cdp2的决定。今天冷静下来,决定再等等,看有没有更好的二手机。

使用道具 TOP

gmlsy兄:可以透露一下你买这对STELLA的价钱吗?

使用道具 TOP

看到论坛又重新开始,迫不及待的上来了

没想到论坛丢失了那么多好东西。更巧的是露出了一年半前我的一个关于stella melody的帖子,看着当初那么幼稚的言论,真是惭愧得很,一年半前真是井底之蛙,信口开河。
虽然我在95年时便在北京购买了我的第一套音响系统(百变龙c3,nad302,cec891)
,但在这近十年中忙于生计,根本没有时间和精力在音响上多学习。直到购入了stella melody才使我真正迸发出了对音响对音乐的爱好和渴望。为了她我三上北京,到飞韵美,到名线地库,到混混大侠家,到laodabin兄家,听到了美好的声音,体验了好几个搭配,结识了很多很好的朋友,对声音有了自己的认识,对自己喜欢的音乐类型也有了明确的方向,收获极大的一年半,现在听音乐和上这几个论坛向大侠们学习已经成了我生活的重要组成。
最后还是要说一句stella melody真是一款非常好的喇叭。

使用道具 TOP

这个论坛确实很不容易.但生活就是这样的..会有很多不如意的地方...

没想到论坛丢失了那么多好东西。更巧的是露出了一年半前我的一个关于stella melody的帖子,看着当初那么幼稚的言论,真是惭愧得很,一年半前真是井底之蛙,信口开河。
虽然我在95年时便在北京购买了我的第一套音响系统(百变龙c3,nad302,cec891)
,但在这近十年中忙于生计,根本没有时间和精力在音响上多学习。直到购入了stella melody才使我真正迸发出了对音响对音乐的爱好和渴望。为了她我三上北京,到飞韵美,到名线地库,到混混大侠家,到laodabin兄家,听到了美好的声音,体验了好几个搭配,结识了很多很好的朋友,对声音有了自己的认识,对自己喜欢的音乐类型也有了明确的方向,收获极大的一年半,现在听音乐和上这几个论坛向大侠们学习已经成了我生活的重要组成。
最后还是要说一句stella melody真是一款非常好的喇叭。

还好,我们都有一些备份.等论坛弄好后会补充上来.发烧友的成长同样也是坎坷..但这过程有非常大的乐趣...恭喜你得到自己心爱的喇叭...

使用道具 TOP

谢rock兄

回过头来重看此贴,终于理解了无言兄提到的其朋友关于stella melody高音暗的说法。
这几天重新集中听stella,对照的音箱是mbl 300d。对照的乐器就是小提琴,300d的高音单元是单拿的d21,单拿的高频非常好,清爽,亮丽,延伸极好,延伸到极端已不食人间烟火。stella的高频也是延伸极好,不如单拿那么清爽,但其最迷人处就是当延伸到极端时你仍然能听得出这是摩擦发出的声音,摩擦后通过琴腔发出的声音,当然在非极高频时那独特的擦弦质感,琴腔共鸣更是300d所不及的,所以在播放小提琴时,stella的独特的粘质感,虽然感觉较暗,但是非常好听,令人不可割舍。

使用道具 TOP

形容的可能不是很准确,

但大致是我的感受

使用道具 TOP

回过头来重看此贴,终于理解了无言兄提到的其朋友关于stella melody高音暗的说法。
这几天重新集中听stella,对照的音箱是mbl 300d。对照的乐器就是小提琴,300d的高音单元是单拿的d21,单拿的高频非常好,清爽,亮丽,延伸极好,延伸到极端已不食人间烟火。stella的高频也是延伸极好,不如单拿那么清爽,但其最迷人处就是当延伸到极端时你仍然能听得出这是摩擦发出的声音,摩擦后通过琴腔发出的声音,当然在非极高频时那独特的擦弦质感,琴腔共鸣更是300d所不及的,所以在播放小提琴时,stella的独特的粘质感,虽然感觉较暗,但是非常好听,令人不可割舍。

当时对比的确是丹拿的箱子,所以才有此一说,现在gmlsy兄印证了我当初的说法,感谢!

使用道具 TOP

对不起

打错了,是无歌兄。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 14:00, Processed in 0.032915 second(s), 14 queries.