极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

音乐版雄起!放毒集中营!

极品歇业这三个月,俺可一日也没闲着,唱片又收了一大堆!虽然在家宅的时间也忒长了点,人也疲了很多,以至于脑子有些不好使,处于精神上的低迷状态,但见这音乐版快重新“复活”后似乎人气不够,那我就只好出来放放毒了!

稍候片刻,俺压缩一下图片先!

使用道具 TOP

先说说最近澳洲吹来的“雄辩系列”季风吧!
实话说,俺有兴趣的不多,包括皇家芭蕾在内。可是,基于该系列庞大的数量,怎么着还是会有那么一些遗珠让人眼前一亮的!基本上,目前要不是得益于这价廉物美的Eloquence系列,要找到这些唱片的老版本不是一件容易的事情!更何况好多东西估计该系列之外CD从所未见了!

先来三张:

放毒言论稍后。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

吸毒来了...呵呵

使用道具 TOP

吸毒来了...呵呵
rock 发表于 2012-9-8 18:54

老念可当“西毒”之名

使用道具 TOP

先说说这张!Alfredo Campoli !千万别走宝啊,列位!
关于此翁的部分文字请见我的老帖子,链接如下:
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=4208&extra=page%3D29&page=4

这张传说中的Campoli小品集只在雄辩系列仅见,可以说是目前为止让最让我眼前一亮的!让我试图形容一下:妩媚,光鲜,华贵,美好,挑逗,性感,细腻——小品的超级大师!帕格尼尼之后真正的意大利牛人远非阿卡多能够承载,这份荣誉绝对属于Campoli,虽然他入了英国籍。
需要提醒的是:别把不靠谱的联想和担忧加上去,我那一连串形容词经常会如影随形附着其上的一些贬义词汇都跟Campoli不沾边,要那样的话,他就小丑了。

使用道具 TOP

中间那张肯普夫,呵呵,还用多说吗?老爷子除了一部多少有些“花枝摇曳”的哥德堡变奏曲之外,还没有正儿八经的巴赫完整大部头作品的录音。但是,这些老爷子倾注了心力的巴赫改编曲都听听吧(别指望老版了)!高妙!超绝的境界!八音盒版音色玲珑剔透,美轮美奂的巴赫改编曲只在肯普夫老爷子这儿才能如闻天音!

使用道具 TOP

这张霍尔斯特.斯坦因指挥维爱的布鲁克纳第二,俺就冲着这具有外星人般长相的奇人去的,事实证明斯坦因“奇人出场,必有名堂!”。

在帅锅如云的指挥家里,stein确实比较火星。^_^  发表于 2012-9-8 19:56

使用道具 TOP

还有几张我感兴趣已经拿下的Eloquence,吃过晚饭再来交待。

使用道具 TOP

不知道这些好片有没有抓轨文件?

使用道具 TOP

鉴于多拉蒂与匈牙利爱乐完成了重头戏的海顿交响曲全集,这版小步舞曲怎么也该留个纪念锦上添花!虽然多拉蒂过于四平八稳,过于规范了一些,一字一顿的稍显呆板,但这是高级背景音乐,录音优异,在没有更多选项的情况下,有啥好犹豫的呢?!

卡尔.门兴格尔是卡尔.里希特那一路数上的大指挥家,我个人很喜欢的指挥家。卡拉扬的海顿《创世纪》之外,这是我个人喜欢的一个好版本。海顿老爹的这部作品已经可以窥见后来者贝多芬的痕迹,我甚至认为它已经带有某些早期浪漫主义的元素了,听听吧。

布鲁克纳唯一的一首室内乐作品,就冲这个去的。

最近我搞定了Demus的舒曼全集,东西还没到手前先听听这位维也纳三杰之一的贝多芬《迪亚贝里》变奏曲,有趣的是CD1是老贝所参照的原本作品的原貌,对比着听听很有趣。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

总的有点怕Eloquence的混音,但是布鲁克纳那张绝对值得收,作品惊艳演录俱佳  发表于 2013-4-6 13:11
布鲁克纳还有一个弦四,篇幅比这个大概一半不到,念经兄也一起收了吧,莱比锡组有录音。  发表于 2012-9-8 21:31
明兴格和多拉蒂的封面设计就是小清新嘛!  发表于 2012-9-8 21:18

使用道具 TOP

我这是刚开个头,接踵而来的毒品就不一定市面上随时能见到了。此帖旨在放毒,解毒还靠各自施展能耐了。

使用道具 TOP

进来吸两口

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:11, Processed in 0.033681 second(s), 15 queries.