极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: bcp
bcp

楼上推广自己的产品并不需要通过贬低其他的产品。不知道你所谓传统系统都走偏的论断从何而来,就这个录音,很多一般传统的系统都比这个强得多

使用道具 TOP

请上视频。
       多数人限于条件,没法同场对比,以为传统的已经很好,如同场比较差别明显,实际二次录音可以体现,主要是松紧度,自然度、像真度。
       传统系统指市面已有所有产品,从高保真角度论有正确与错误之分,涉及原理层面。个人喜好未必是高保真,无所谓贬低,喜欢各种失真的都大有人在。

使用道具 TOP

bcp

音响本就是应该百花齐放,各取其美,没有唯一

使用道具 TOP

在这个事情上存在不理解。有机会可以对比试听,不知您在哪里?

使用道具 TOP

bcp

楼不要跑偏了,这里说的是低频。我自己,对国产, DIY都没有偏见,我器材中有重要位置是DIY,咸菜也有DIY,我还自己动手DIY,标准只有一个,声音好,我就买单。对比不必,我前面辣么多曲目,有兴趣自己录一个即可,如果自觉不错,发我来听一个,我一定客观。再来一段high的,本人对靡靡之音兴趣不大

https://www.bilibili.com/audio/au3773739?type=1

使用道具 TOP

低频不可能抽离出来,应是完整乐曲内的一部分,对好声音的鉴别考验认知度。比较可能有伤害,但确实是最直接实在的方式。录音我是听得出的,并非谁都能明白。

使用道具 TOP

bcp

当然,搞好低频是系统工程。有单听中频不错的,有中高不错的。但要低频好,从上到下都要过关,一起配合。

使用道具 TOP

具体要看两方面,一是频响曲线,二是声音松紧度。通常产品会偏紧,或外松內紧,在我这里是可以精确矫正的。比如4吋小箱如不矫正,不会有自然丰满的量感。我的12吋箱子低频可平坦延伸到20Hz以下(+-3dB),完全覆盖录音全音域。并不是大喇叭低音就一定好,多数曲线不理想。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

znd06 发表于 2023-1-5 15:19
具体要看两方面,一是频响曲线,二是声音松紧度。通常产品会偏紧,或外松內紧,在我这里是可以精确矫正的。 ...

这个低频还不错。但高频....也衰减得太早了了吧

使用道具 TOP

这个用在三分频系统中,分频点200-300Hz之间,一个倍频程600Hz。正好平坦区。

使用道具 TOP

bcp

今天录了一段电贝司爽一爽

https://www.bilibili.com/audio/au3773558?type=1

使用道具 TOP

bcp

重金属也是我经常浏览的曲目,真刀实枪来上一段,吹牛逼没劲

https://www.bilibili.com/audio/au3773696?type=1

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:58, Processed in 0.042936 second(s), 13 queries.