极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: extrema

认同ROCK管理员的想法。
既为《极品人生》就应该身先士卒,号召坛内的兄弟们实际行动起来。
不是有句当年很流行的话么:从我做起,从现在做起!
也许我们无法改变富豪们瞧怀着致富梦想的比基尼美女们时那种贪然而淫荡的目光。。。。。。
但我们的努力一定可以成为孩子们走向曲折未来的一块块坚实的垫脚石。
因此,本人强烈建议论坛组织行动起来!

使用道具 TOP

支持楼上,今天单位也捐款了,是对口本省紫金,听说大运也要捐

使用道具 TOP

认同ROCK管理员的想法。
既为《极品人生》就应该身先士卒,号召坛内的兄弟们实际行动起来。
不 ...
ikushi 发表于 2011-6-29 11:59

使用道具 TOP

非常赞同搞扶困等公益活动。我经常也捐点小款。
非常期待把部分税用在社会及公益上。我们可是交了数额很大的税。

使用道具 TOP

准备先进行一次小规模的活动,JOGO会先与云南山区一所学校联系,大家先等等,我个人觉得暂时先不要捐钱了, ...
rock 发表于 2011-6-29 19:08

支持!

使用道具 TOP

准备先进行一次小规模的活动,JOGO会先与云南山区一所学校联系,大家先等等,我个人觉得暂时先不要捐钱了,之前评选明星网友的捐款还有剩余,准备以极品人生网友(会注明捐款人名字)的名义捐出,以后明星网友就送点小唱片了,呵呵,我想大家不会介意的。

至于是否长年运作,等这次的活动后再由大家做决定吧,毕竟得花时间和精力,关键是不能辜负大家的期望,这也是个不小的责任啊。

使用道具 TOP

一直想是否可以做点什么,帮帮他们..
rock 发表于 2011-6-29 09:56

严重支持R版主的建议。另外,建议论坛设立一拍卖或捐助专栏,大家可以把不要的器材等通过拍卖和捐助形式,募得全部资金,同时,联系到需要扶助的边远山区的孩子,直接一对一扶助形式,公开透明,减少中间环节,如通过中红十,那就算了。

此事不难,只是每月少买两张盘。

使用道具 TOP

事情至此,颇觉安慰。
个人觉得不能为捐而捐,流于形式。
论坛是一个平台。坛内的善长仁翁缺少正是这个平台。
有了一个好的平台,就能将有限的善款,有效的应用到无限的救难之中去。
想起了毛主席的语录:一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。
ROCK兄等辛苦啦!

使用道具 TOP

事情至此,颇觉安慰。
个人觉得不能为捐而捐,流于形式。
论坛是一个平台。坛内的善长仁翁缺少正是这 ...
ikushi 发表于 2011-6-30 12:06

我无力再承担额外责任了,家事公司的事够多了,还得看着论坛,回头大家商量个办法,看看老郁能否帮帮忙,呵呵。

使用道具 TOP

一时的搞搞毕竟不是办法,争取与论坛共存。建议:
1、极品人生建立一个“极品人生爱心基金会”,长期存在,由大家捐助,设立简单而实用的规则。我相信极品人生参与者的实力。
2、在极品人生增加一个栏目:爱心基金。用于帮扶捐助话题的议论、建议,基金会信息的披露。把基金会的收支使用完全透明地公开。我相信大家会关注。
3、设立简单的决策执行小组,负责基金会和爱心论坛的管理。我相信有热心的坛友。

使用道具 TOP

支持JOGO!

使用道具 TOP

rock给我电话后,上周我联系了09年去云南腾冲高黎贡上下的一个中心完小,去了学生的宿舍看,很多都是用化肥袋填充稻草垫在身下睡。拍了一些照片,和腾冲国殇墓园的片子一起,放在防潮箱一面一直没有扫描和处理,每次回想都会不忍面对,因此也没有去数码化放出来。

这次和这个完小的校长联系,他更想的是我们能捐钱支持校舍更新,这个和我们的初衷有点不一致,对于想对苦难家庭的小学生进行帮扶,校长似乎很不热衷,电话里面婉拒了我。

然后我又联系了当时带我去这个学校的一个在乡政府工作的朋友小赵,她是本地人,07年大学毕业后就回到家乡工作,现在在高黎贡乡负责居委村委这块的工作,她说她手头上有些非常困难的家庭名单,如果有正在读书的孩子,会比较符合我们的希望,近几日会和我联系。

到时候再上来更新最新消息。

我的想法是
1. 支持孩子的在校生活费,书本费。 学费已经是国家免掉的了。
2.钱或者物品,直接送到孩子的手中或者孩子所在家庭的手中,最好不经过中间环节
3.避免短期行为,冲动捐助行为,毕竟一旦有捐助,孩子就会有希望和期待,如果不能持续一段时间,那期待后的孩子失望....大家都不想看到

具体细节,还请各位补充。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:49, Processed in 0.072092 second(s), 14 queries.