极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamophore

这是啥地方,估计没几个人知道?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那年去武夷山旅游,晚饭后在山下的小镇闲逛,无意逛到一间卖茶叶的店铺,老板是一位长得很干净的中年男子,他非常热情地向我介绍他的茶叶,并请我品尝他家的宝贝,私藏的大经袍。我们有一岔没一岔地聊着,忽然他说道:“这位妹子,要不今晚你帮我看店吧,我想去隔壁打几副牌,很久没有参与这种娱乐活动了,我相信你能搞定。“没等我反应过来,这位有趣的老板就一溜儿跑了。于是那晚,我就过了回茶叶店老板的瘾,别具风味的闽南歌曲,香气四溢的大红袍,异地风情的来往民众,真的是很美妙很有意思的一个夜晚。三个小时后,我恢复了游客的身份,并坚持以公示的价格买下了茶叶,因为我觉得这个旅途中的意外比什么都重要,那位率真性直的老板,给予我的这份信任足以让我在我的幸福人生中添上温暖的一笔。

在埃及碰到过这样的事:老板为了找我不到一百美元的零钱,扔下我一人在放着价值数百万美元的店中到隔壁店家去借零钱。  发表于 2011-11-5 23:44

使用道具 TOP

这是啥地方,估计没几个人知道?
狗儿念经 发表于 2011-11-5 23:21

地中海岸的城市,西班牙。地砖的风格,橘树作为观赏树种。

使用道具 TOP

m兄这两张照片让我想起了这张,老婆拍的。
狗儿念经 发表于 2011-11-5 23:11

夫人是天生的摄影家和光影师。

使用道具 TOP

地中海岸的城市,西班牙。地砖的风格,橘树作为观赏树种。
metamophore 发表于 2011-11-5 23:42

m兄看来真的是走遍半个欧洲了吧?没错,这是西班牙,赛维尼亚的一座教堂后院。昨天说了,上点俺铁哥们走世界的照片,这就是了,某种意义上,这家伙是我的另一双眼睛。

哥们H君自小跟俺一个院子里长大,算是地地道道的开裆裤朋友。这家伙待在外面20多年了,走过不少地方,每到一地比去当地制高点尽可能地留下城镇全貌,这是另一种意义上的“到此一游”记录!

这个角度望过去,赛维尼亚的白色美得出奇,与灰蓝的天色相互映衬!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

夫人是天生的摄影家和光影师。
metamophore 发表于 2011-11-5 23:47

其实这趟所谓的“十五天欧洲七国游”压根就是我本人最害怕的那种,她自己也调侃说,属于“上车睡觉,下车撒尿”那种,呵呵!有趣的是,偶得的几张佳作到都是于阴雨天隔着车窗玻璃所得。

下面这张我尤其喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

正如m兄所言,橘树确实很适合观赏,赛维尼亚满城遍种橘树,不由得感慨,这要移植到国内来,不知哪座城市的市民能与之相安无事?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

雨后的赛维尼亚,光影与色彩非常诱惑!

对我来说,这就是经意与不经意间的收获,哥们说:这些景致看多了,听音乐哪会没感觉?!诚哉斯言!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

最后一张赛维尼亚,这是间很大的唱片店,外墙相当震撼!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

淘碟和旅行

我走世界,但不喜欢用旅游二字,总觉得“它”肤浅,没有代表了我“走”的一切,我喜欢用“旅行”来表达“走”的意义。也有很多留学生朋友喜欢用“暴走”二字,那也很有意气风发的含义。“旅游”二字总觉得是贵族化和娇嗔了些。
几处音乐论坛不时有乐友询问目的地去处有无音乐唱片店,似乎此刻旅行的目的或唯一目的就是去异国他乡或异地城市买唱片或恨不能将眼见所及的唱片一购而空或及至皮囊空空、旅行箱塞满到超重。此刻,旅行的乐趣似乎在乐友心目中就成了淘碟,淘碟成为了乐友心目中的旅行的唯一或至要目的。
而,我从来没有把淘碟作为过旅行的目的和任务。旅行就是看文化、看风景、看人文,思考文化、思考风景、思考人文。至少,淘碟不能作为旅行的唯一目的。

使用道具 TOP

M兄,好心态。M兄丰富的游历,是一笔比唱片还要丰盛的财富呵。

“暴走”让我想起电视里面放的城市年轻人玩的“城市猴子”玩的高难度动作。“出走”会比较温和一点。以前有个文人说过:旅游是去验证历史。我觉得这可以做为目的之一,心态也没有比较必要如此厚重。旅行有时是为了图个新鲜的心态,寻找内在的平静和丰盈的过程。

使用道具 TOP

这个话题值得探讨一下;别说旅行了,就是平常和朋友逛马路,逛着逛着就成了淘碟一日行

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:48, Processed in 0.043000 second(s), 19 queries.