极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

在普通系统上,包子和你们说的单张啥的区别大吗?非常赞同“花最少的钱,占最大的便宜,听最好的音乐,便是精神生活最大满足。”,但我是强烈反对不劳而获的从网上下载,呵呵

在这个论坛里我们只是从旁边观看着 因为我们的设备太普通 也仅仅可以区分高仿和正版不同 也没有什么老版头版 所以说大包子对我们来说是“花最少的钱,占最大的便宜,听最好的音乐,便是精神生活最大满足。”我快乐着  发表于 2013-2-3 14:54

使用道具 TOP

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/d ... content_1423568.htm

就刊登在今天的《都市快报》上,D5版。我看了以后实在是憋不住了,然后微薄一条,帖子一条!

使用道具 TOP

个人觉得他是ZF派来推广古典音乐的,完全不用理会他的言论,还Wagner 专家,完全胡言乱语.

政府不会高明到推广古典音乐的,那岂不人神共愤了?刘大师充其量自诩官方学者。  发表于 2013-1-25 19:15

使用道具 TOP

当笑话看看就行了

使用道具 TOP

其实老刘除了那番关于新旧对比的话,也就是老弟勾勒红线的那部分说的不靠谱之外,其余也没啥。大包子的确也能让新人们迅速扩大聆听范围,花钱少,办事多。就我这样的还大包子照买不误呢。

使用道具 TOP

回复 dkollection 的帖子

官方学者 有趣的比喻

使用道具 TOP

哪有那么严重。大包子性价比高是显然的。现在压片成本已经很低了;转录技术也是在提高,只要唱片公司不搞什么噱头在转录的时候做什么手脚。很多老录音卖老版已经把版权、前期制作费用都赚回来了,现在再版本来就没多少成本,何况还是一包一斤这种类似批发的卖法。我觉得没必要再在压片上缩水太多。

其实即使是老版,不同批次或者同一批次先压出来的盘和后压出来的也有很大区别。

我比较得不多,但确实有些情况包子明显好于老版,比如肯普夫的立体声贝多芬奏鸣曲在那个新的白盒子里的,效果就很好。包子和同一转制的单张比较,差别往往不大,我感觉基本是母盘用的次数多了导致的差别。倒是有时候不同转制的单张,虽然都是中价版,差别巨大,新版因为用了一些不靠谱的所谓新技术而不灵。

最后总结,如果包子是用母带直接转录的,效果绝对错不了!

使用道具 TOP

在普通系统上,包子和你们说的单张啥的区别大吗?非常赞同“花最少的钱,占最大的便宜,听最好的音乐,便是 ...
zxh999 发表于 2013-1-25 15:02

10年前7K的音响,正价和廉价的区别是一耳朵的事。
最近换了10K的耳机系统,区别更大一些。
更遑论坛子上动则十万的音响
廉价音响、廉价唱片不妨碍我爱乐。
要比音质,当然是一分钱一分货。

使用道具 TOP

其实老刘除了那番关于新旧对比的话,也就是老弟勾勒红线的那部分说的不靠谱之外,其余也没啥。大包子的确也 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-27 00:15

非常同意。不要管刘是怎么水平,但这文的基本观点是对的。

至于头版CD 好于后来的大包这是没定论的,这是烧友的又一个神话。

首版 CD 好于后来新发大包是烧友们 “ 神话 ” 也好,聆听者在品质上没发现有所差别亦好,均为好事;这既省心,亦可节省不少银子,一举两得。呵呵  发表于 2013-1-28 18:52

使用道具 TOP

大包质量稍差些也应该的,才多少钱一张啊,但听音乐不见得一定要头版/二版, 大包听听也挺好,支持大包..

Rock兄好!下次到你处,在下带些首版CD,让大伙一同折腾一翻。  发表于 2013-1-28 18:44

使用道具 TOP

还不如大家讨论一下, 那些大包属于性价比高的? 那些是精心制作的?  

我来开个头,个人觉得以下的大包子不错: DG出的霍洛维兹的7张大全集,阿格里奇,克莱默,麦斯基的2重奏,普洛特涅夫指挥的老柴全套交响作品。 EMI出的米尔斯坦全集, 拉宾全集, 大卫奥伊斯特拉赫全集和富郎索瓦的萧邦全集。

小唱片公司Hyperion出的勃拉姆斯全套室内乐也是精心制作的。这套从价格上看,应该属于环保包装,而不是廉价的大包子。  

使用道具 TOP

还不如大家讨论一下, 那些大包属于性价比高的? 那些是精心制作的?  

我来开个头,个人觉得以下的大包 ...
dx300 发表于 2013-1-28 23:47

这个提议不错。我推荐一个RCA的托斯卡尼尼包子。另外,DG的阿格里奇小包子也确实不错,还有DG里赫特。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:04, Processed in 0.055458 second(s), 22 queries.