极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

若论舒曼和布拉姆斯师徒,舒曼的交响曲多么的阳光和灿烂,但舒曼却投了莱茵河。勃拉姆斯交响曲多么的阴郁和婉伤,但勃拉姆斯却寿终正寝。此中别味够大家瞧的。

我菜鸟说的意思大家明白了吗?
O(∩_∩)O哈哈~,菜鸟扬长而去了。
alma 发表于 2011-10-23 02:31

坑爹啊

此评语严重不利于青少年的身心健康。  发表于 2011-10-24 20:23

使用道具 TOP

他对他那个时代和相近的继续时期,并没有多少重要的影响。为什么呢?
alma 发表于 2011-10-25 02:59
这有可能是他的音乐过于高深,不为当时人所了解。
是金子最终总会发光的,门德尔松将巴赫挖掘出来。
从那时起巴赫一直名气很大,应该不是偶然的。

使用道具 TOP

谈谈勃拉姆斯,有感觉的请抒发一下!

曾几何时,我听古典音乐,一开始不久接触的是勃拉姆斯和贝多芬的交响曲。曾经一度非常喜欢勃拉姆斯的交响曲(其实现在仍然热爱),我最早听勃拉姆斯的交响曲,是在一个音乐厅,深圳交响乐团的音乐厅,那次是音响商家在展示器材,虽然是商业活动,但所选唱片确实不赖,包括勃拉姆斯第一交响曲,我是听了勃拉姆斯交响曲,从而加深了对古典音乐的感情,所以,我深爱勃拉姆斯。

下面这套是老卡70年代的勃拉姆斯交响曲全集。勃拉姆斯的交响曲就像四个乐章,第一交响曲的豪迈;第二交响曲的抒情;第三交响曲的浪漫;第四交响曲的沧桑。都深深迷住了我。我曾经很天真地想:为什么勃拉姆斯不写9部交响曲呢?时间飞逝,今天把勃拉姆斯的一些唱片拿出来重温一下,这才发觉:原来我对布拉姆斯是渐行渐远了。今晚,重听布拉姆斯的作品。今天听碟有感,抒发一下,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不约而同,今天下午到今晚,一口气回顾了勃交第四、钢协一,现在正在听钢协二,巴克豪斯。

使用道具 TOP

昨前天还听了两遍旺德的勃交全集。一遍瓦尔特的勃交全集,日版Grand Slam黑胶转制。康威兹尼/伊莉.奈的勃拉姆斯二钢/55年莱比锡格万德豪斯乐团。

使用道具 TOP

可能因为勃拉姆斯是闷骚型男人,所以到现在我还无法理解他。

其实我也很闷骚的

使用道具 TOP

勃拉姆斯写了远不止四部交响曲,只是他自己觉得不好的都被他销毁了而已,所以这四部都是精品也不足为奇

使用道具 TOP

可能因为勃拉姆斯是闷骚型男人,所以到现在我还无法理解他。

其实我也很闷骚的
robinwood 发表于 2011-10-21 23:09

你焖骚?怪不得换了这头像。

使用道具 TOP

从前经常听切利的,最近在听朱里尼VPO版全集和瓦尔特的2,3,都喜欢,闷骚一下也未尝不可

使用道具 TOP

最最喜欢勃拉姆斯,不觉得闷骚,觉得他有伟岸的胸怀和非常男性的情感抒发,大部分乐曲是深邃的甚至有些晦涩,偶然出现一丝美的旋律加一点舞曲。

使用道具 TOP

勃拉姆斯的作品犹如北德的深林,伟岸但有暮气。

使用道具 TOP

勃拉姆斯——伟岸、冷峻、深邃、内敛的柔情。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:00, Processed in 0.037560 second(s), 19 queries.