极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

我再次顶起此帖的用意在于提醒坛内同好,不管你是音响发烧友,还是音乐发烧友,这个里程碑式的作品,值得你 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 14:21

看样子我要认真写写我心爱的柴五了

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

建议你安下心来整好黑胶系统,感受一番LP重播的喜悦后,再写也不迟的。柴五也是我的心爱之一!

使用道具 TOP

建议你安下心来整好黑胶系统,感受一番LP重播的喜悦后,再写也不迟的。柴五也是我的心爱之一!

...
ikushi 发表于 2011-6-14 17:18

现在还处于调整阶段
拆了又装,装了又拆
搭来搭去,搬来搬去,接来接去
都是这些破事儿
确实心还没有定,谢谢老大哥指点先

使用道具 TOP

我再次顶起此帖的用意在于提醒坛内同好,不管你是音响发烧友,还是音乐发烧友,这个里程碑式的作品,值得你 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 14:21

兔子兄弟描述的这最佳似乎有些偏离了“幻想”了,看得出来这只兔子对柏辽兹这部作品爱到极致了,以至于“幻想了”。

解读的关键还是柏辽兹自己的副标题说明最有说服力:"一个青年音乐家有着病态的敏感和热情的想象,由于失恋而服用鸦片自杀,但麻醉剂量不足,未能致死,而是昏昏入睡了,在睡梦中出现了最奇异的幻想,当时他感觉感情和回忆在病态的脑海中变成了音乐的形象和乐思。他所爱的女性本身也变成了一支旋律,如同一个'固定乐思'一样,到处都可看到听到。" 

这部交响曲与其说是“幻想”,倒不如直接说是“幻觉”交响曲,对此,柏辽兹做的确实非常精彩。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

院士同志!
但这种偏离我管它叫延伸。在我看来这种延伸,这种精神世界的延续才是赏乐的动力!
幻想也好,幻觉也罢。任何作品如果没有触景生情般的触动,没有似曾相识般的感受,至多也就是听一个响而已。

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

没有痛苦的过程,哪有成功的喜悦?再辛苦也没有女人的十月怀胎艰辛吧?
黑社会因你而精彩;你因黑社会而快乐!

使用道具 TOP

院士同志!
但这种偏离我管它叫延伸。在我看来这种延伸,这种精神世界的延续才是赏乐的 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 22:17

兔子兄要不在现实世界也延伸一下?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
正如你知道的,这只兔子绝对是只好兔子!故杀人劫舍的事情是不会干的。至多也就是精神上神游一下而已。此乃不失为与大师沟通的妙方也。
这会儿正在听:

正在通过佛朗索瓦同志与拉威尔沟通。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

正如你知道的,这只兔子绝对是只好兔子!故杀人劫舍的事情是不会干的。至多也就是精神上神游一下而已 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 23:29

呵呵,弗朗索瓦同志也是容易产生幻觉的同志。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

你我虽说已过幻想的年龄,但也可以通过外力来催谷一下子嘛!

你仔细看看,这阿巴多版的《幻想交响曲》封面设计是否有点你马勒那张的意思?哈哈
就演绎来讲,郑明勋与巴士底歌剧院管弦乐团的演绎,要比被称为东方“柏辽兹演绎权威”的小泽征尔精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

幻交Vs阿莱城姑娘

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

小高同志的发言有点暧昧啊!毕竟是充满幻想的年龄。。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:46, Processed in 0.041086 second(s), 14 queries.