极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

勃拉姆斯——伟岸、冷峻、深邃、内敛的柔情。
中庸无为 发表于 2011-10-22 10:36

勃拉姆斯这个人内心感情丰富,但有些压抑。

使用道具 TOP

勃拉姆斯这个人内心感情丰富,但有些压抑。
shinelb 发表于 2011-10-22 10:39

也许压抑形成了他深邃、内敛的风格和魅力。
与贝多芬相比较,贝多芬更有张力和爆发力,而布拉姆斯令人沉迷的是有一种深邃的吸引力。

使用道具 TOP

也许压抑形成了他深邃、内敛的风格和魅力。
与贝多芬相比较,贝多芬更有张力和爆发力,而布拉姆斯令人沉 ...
中庸无为 发表于 2011-10-22 10:47
我觉得勃拉姆斯和贝多芬都坚持古典的作曲形式,
但他们在思想上都带有浪漫主义色彩。

使用道具 TOP

同意SHINELB的观点,瓦尔特的勃拉姆斯极好。我几乎喜欢勃拉姆斯所有的作品。他的作品最合适秋天的感觉,深邃,典雅。。。

使用道具 TOP

瓦尔特的勃拉姆斯是我极其喜欢的,丰厚深情,充满思想性和温暖的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最先不喜欢勃拉姆斯,现在是最爱了。四大交响曲最喜欢的是克伦佩勒指挥爱乐乐团的那个版本。

使用道具 TOP

有一句比较经典的话:“听到最后就只剩下勃拉姆斯了。”
我觉得倒不一定,尽管也很喜爱勃拉姆斯,
但是还有巴赫、莫扎特和贝多芬呢。

使用道具 TOP

我觉得勃拉姆斯和贝多芬都坚持古典的作曲形式,
但他们在思想上都带有浪漫主义色彩。
shinelb 发表于 2011-10-22 10:54

是的,他们的作品都完整、均衡、严谨,但是在思想性方面却非常有主观的个人色彩,风格也非常突出。

使用道具 TOP

这下好了,本来我答应写一篇布拉姆斯专篇的,这回要感谢S版辛苦两日了。

我有个和大家完全不同的感受,那就是,多听布拉姆斯的曲子,要得抑郁症的,特别是这个时代。布拉姆斯没有得抑郁症,那是有他那个时代的个人的原因。

一种非常逻辑的塑造,最后塑造出一种忧郁之路啊,你想想,在这个时代它有何种后果。

我的布拉姆斯交响曲堆积如山,它居然给我这个印象

使用道具 TOP

若论舒曼和布拉姆斯师徒,舒曼的交响曲多么的阳光和灿烂,但舒曼却投了莱茵河。勃拉姆斯交响曲多么的阴郁和婉伤,但勃拉姆斯却寿终正寝。此中别味够大家瞧的。

我菜鸟说的意思大家明白了吗?
O(∩_∩)O哈哈~,菜鸟扬长而去了。

使用道具 TOP

老师的意见跟我的感觉不太一样,我最怕的就是美丽的忧伤,舒曼的作品就是这样,莫扎特也是,常常一听就惆怅。就像看见看见一个傻呵呵乐的要命的人,内心却是敏感和忧伤的,勃拉姆斯是一个成熟严肃,有感情的男人,不但不得忧郁症,反而正视人生菜鸟听感完毕

有点同意,舒曼心智是属于不太成熟,要不然也就不是狂飙突进的舒曼了。  发表于 2011-10-24 19:12

使用道具 TOP

勃拉姆斯在孤独和抑郁中思考着他深邃、稍带晦涩的作品。
勃拉姆斯是古典主义的最后捍卫者,他是孤独的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:58, Processed in 0.069023 second(s), 18 queries.